?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Процесс массового оглупения имеет место не только в России, успешно строящей фашизм
роза красная морда большая
systemity
Игорь Черниховский. Двойные стандарты
https://israelections2015.wordpress.com/2019/03/26/cherny_2stand/


В политике, международных отношениях должны быть некоторые истины, долженствующие восприниматься, как аксиомы, ибо их справедливость самоочевидна. Однако, увы, так случается далеко не всегда. Да и вообще, пожалуй единственная из таких истин по которой мир пришёл к консенсусу, является та, что Крым однозначно и безоговорочно принадлежит Украине.

Признать его российским не решился даже Лукашенко, ну а всякие там Мадуро, пожалуй, не в счёт. Слишком уж явным был сам факт российской агрессии, чтобы там не гавкали всевозможные Захаровы с присущими ими Соловьёвыми и Киселёвыми. Слишком уж бросается в глаза аналогия с захватом Судет и аншлюсом Австрии. Но это — Россия, которая в последние годы преступила все мыслимые нормы международного права, страна «успешно» строящая фашизм, тот самый, с которым, по словам всё тех же её пропагандонов, она, единственная в мире, борется.

Но и здесь, при всём единстве международного сообщества, нет однозначно жёсткой реакции, нет стремления задушить кремлёвского зверя в его логове. Как не было 80 лет назад, когда только развязанная двумя фашистскими диктаторами Мировая война вынудила свободный мир взяться за оружие.Да, к сожалению, международное общественное мнение инертно, а что ещё хуже, зачастую идёт на поводу у рулящего миром леволиберального дискурса, давно разложившего всё по идеологическим полочкам. А потому плохи для леволибералов те лидеры и те страны, которые реально хотят исправить ситуацию на планете, или же, подобно Израилю отстаивают своё право на существование методами, не вписывающимися в представления левых о хорошем и плохом, чьи действия противоречат их догмам. Ибо левизна — суть своего рода религия, с раз и навсегда устоявшимися догматами, подвергать сомнению которые есть страшный грех.

А потому, плох Трамп и хорош Обама, так и не решившийся помочь Украине поставками летального оружия, но постоянно выражавший «глубокую озабоченность». Трамп не выражал, но поставил Джавелины. Но он виноват уж тем, что он правый республиканец, что на войне левых со здравым смыслом, уже само по себе серьёзное преступление.

Пожалуй, индикатором этой массовой глупости «прогрессивной общественности» является отношение к Израилю. Не только, впрочем, глупости, но, что самое страшное, суицидальных тенденций, нарастающих в свободном мире. Ведь, исходя из положений либеральной методички, Израиль оккупирует чужие территории и подавляет стремление к свободе другого народа. Чего левые не умели и не хотели никогда делать, это смотреть в корень проблемы. То, что сумел Трамп, когда написал в Твиттере о намерении признать суверенитет Израиля над Голанами. Так что, вой, который поднялся вслед за этим заявлением вполне ожидаем и закономерен.

Как всегда, не отмолчались и русские, вставив свои 5 копеек про нарушение норм международного права и эскалацию и без того напряжённой обстановки на Ближнем Востоке. Читал я вопли Маньки Облигации, простите, Захаровой, и думал — и эти люди запрещают мне ковыряться в носу, ещё раз простите, говорят о международном праве.

Это после Крыма-то и Донбасса.

Это после захвата украинских моряков и похищения украинских граждан.

После оккупации части Грузии.

Дальше: https://flavius-aetius1.livejournal.com/269985.html