САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Антисемиты

Я - полуеврей. По маме. По папе - грузин и русский. Так что мог бы вполне не очень бурно реагировать на идиотизм антисемитизма в современном мире, не говоря уже о предыдущих трёх тысячах лет. Но не могу я не реагировать и вот по какой причине.

Так получилось, что в моей жизни я серьёзно работал в дюжине областей науки. В дюжине очень разных областей. От происхождения жизни до психиатрии, от теории самоорганизации до происхождения митохондрий, от систематики и экспрессной диагностике бактерий до теории информации и т.п. Во всех этих областях знания я имею патенты и научные публикации. Естественно, что по ходу своих исследований мне приходилось много читать, просматривать специальную литературу. И везде, везде я убеждался в том, что этот народ, составляющий чуть более двух десятых процента от населения планеты Земля, во всех областях науки, в которых я работал, внёс столько первоклассной, первостепенной мудрости в совокупность общечеловеческого знания, что без малейшего сомнения далеко, очень далеко опередил представителей всех остальных народов Земли. Я не говорю о музыке, о поэзии, о многих областях гуманитарного знания.

Я не говорю о поганной мерзости антисемитизма. Я говорю о том, что антисемитизм в моём сознании прежде всего тесно связан с невежеством. Образованный, знающий человек не может не восхищаться вкладом еврейского народа в систему общечеловеческого знания. Для меня любой антисемит - левый или правый, не важно - прежде всего человек ограниченного ума, ограниченного образования, поскольку грамотный, мыслящий человек по определению не может ходить в антисемитах...




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments