САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Невежды - отдельно, больные на голову - отдельно

Я скопировал свой пост про антисемитов на проза.ру. Пришло несколько комментариев, свидетельствующих, казалось бы на первый взгляд, против моего основного вывода. Вот один из них:

"Здравствуйте, Леонид!

Прочитал Вашу заметку и подумал. Примечательно, что слишком сенсорные или явно шовинистически настроенные евреи очень часто говорят об антисемитизме, а о ксенофобии вообще - гораздо меньше. И следуя их логике, грузинам надо говорить об антигрузинизме, русским - об антирусизме, шотландцам- об антишотланизме, армянам - об антиармянизме и так далее. И называть это на своих языках.

А вот как быть таким, как Вы, например? Говорить об антисемиторусогрузинизме, что ли?

Антисемитизм - не совсем корректное по отношению к мировой проблеме ксенофобии в целом, эгоцентричное и слишком узкокорыстное определение, согласитесь. Своего рода, само-апартеид.

Ксенофобия - она и в Африке - ксенофобия. И геноцид, конечно, можно называть холокостом. Никто не против. На то и еврейский язык. Но это допустимо, когда в числе невинно пострадавших рядом с евреями не стоят, к примеру, армяне, а так же уничтоженные фашистами русские, уничтоженные украинскими нацистами поляки и так далее.

Да и попахивает это какой-то заунывной одинокостью, политическим бессилием. Если народы будут обособляться в определении этого антигуманного явления, если каждый станет называть ксенофобию только на своём языке, то она, рано или поздно, победит всех нас по одиночке.

Хотелось бы, чтобы вы поняли это правильно.


Владимир Щеблыкин "

Другие - ещё хуже. Но ведь я не говорил о том, что невежды не могут быть психически неадекватными и путать хрен с редькой, забывающих или желающих вспомнить о шести миллионах загубленных невинных душах. Любому понятно, что я писал о вкладе ереев в систему общечеловеческого знания. Я же не писал о биографии Троцкого. Я даже на этот счёт разработал теорию психоиммунитета: https://systemity.livejournal.com/2707831.html, которая объясняет, откуда появляется у человека желание по любому поводу заявлять "Карфаген должен быть разрушен!". В простонародьи фигурирует поговорка: "Петушки - отдельно, курочки - отдельно". Так что невежды - отдельно, больные на голову - отдельно!





Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments