САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Нарыв лопнул!

Под термином "аналогия" понимаются такие понятия, как подобие, равенство отношений, сходство предметов, явлений, процессов. Особенно полезным и привлекательным является поиск аналогий для глубокомысленного описания явлений слишком сложных и неожиданно возникающих. Аналогии успешно используются в биологии, философии, математике, квантовой физике, теологии, лингвистике. Но наиболее продуктивно использование аналогий в политике, поскольку политика представляет собой квинтэссенцию ненаучного знания, более важного для качества жизни, чем вышеперечисленные науки.

В последнее время в различных странах - США, Израиле, Турции, Европы, Латинской Америки происходят странные и неожиданные процессы, аналогию к которым можно свести к выражению "Нарыв лопнул!". Вот последние известия из Турции, в которой заправляет, как у нас в Баку говорили, "карабахский ишак" по имени Эрдоган:


"Переворот" в Анкаре и Стамбуле, Эрдоган оспаривает результат выборов
http://www.newsru.co.il/mideast/01apr2019/maapah_202.html


Правящая Партия справедливости и развития потеряла контроль над столицей Турции Анкарой и крупнейшим городом – Стамбулом. Это стало ясно после подсчета 100% голосов на прошедших 31 марта муниципальных выборах.

В обоих городах победили кандидаты от оппозиционной Народно-республиканской партии. В Анкаре, как и предрекали опросы, одержал верх Мансур Яваш. Его поддержали 50,01% избирателей, нынешнего мэра, представителя ПСР Мехмета Ожасеки – 47,1%.

В Стамбуле не смог добиться избрания на пост мэра Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции. Он получил 48,57% голосов, а кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу – 48,79%. По словам Йылдрыма, разрыв составил около 25.000 бюллетеней.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже сообщил, что Партия справедливости и развития готова подать апелляцию на результаты голосования. Он выразил уверенность, что итоги голосования будут пересмотрены.

Йылдырым заявил, что победу в Стамбуле одержал именно он. Кандидат в мэры рассказал о многочисленных нарушениях и потребовал пересмотреть бюллетени, признанные недействительными.

Оппозиция одержала верх и в третьем городе Турции – Измире. Здесь ее позиции традиционно сильны. Однако Эрдоган и его сторонники подчеркивают, что в целом по стране ПСР и ее союзники получили 51,7 голосов, а явка превысила 84%. Власти интерпретируют это как победу.





Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments