?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Ждем выявления правды

Кажется, рассвело. И весной повеяло

https://israelections2015.wordpress.com/2019/04/04/itzkov_spring/

http://evreimir.com/162857/kazhetsya-rassvelo-i-vesnoj-poveyalo/







.
Семен ИцковичСемен Ицкович


Что я имею в виду? Не то, что каждый день происходит с восходом Солнца. Не то, что затянувшиеся холода ушли. Я имею в виду изменение настроения, приход надежды после мрачных предчувствий. Я имею в виду то, что тревога за состояние страны и мира несколько развеялась. Как гора с плеч свалилась, когда спецпрокурор Роберт Мюллер закончил, наконец, своё расследование, и выяснилось, что Дональд Трамп ни в чем не виноват: ни в сговоре с Россией, ни в противодействии правосудию.

А что почти два года творилось! Успешный во всех делах президент подвергался невиданным обвинениям в Конгрессе со стороны представителей Демпартии и со стороны ополчившихся на него «журналюг» из враждебных ему СМИ. 22 месяца он исполнял свои обязанности, находясь, образно говоря, «под колпаком у Мюллера», и ему об этом постоянно напоминали.

Презумпция невиновности при этом была напрочь отброшена. Как вспомнишь, так сердце болит. Я изначально был сторонником Трампа, видел в нем спасителя Америки от нависшей над ней социалистической заразы.

Нам-то, пережившим сталинизм и надвигавшуюся на нас в середине прошлого века угрозу второго Холокоста, это ясно, и мы старались, как могли, предостеречь американскую общественность, хотя, увы, это не в наших силах. И когда в марте, с приближением результатов расследования спецпрокурора, страсти кровожадных антитрампистов докрасна раскалили атмосферу, я, на протяжении многих лет выступавший в печати еженедельно, в отчаянии остановился, представив себе аналогичный американский вариант.




Благодаренье Провидению, кажется, на сей раз пронесло. Долго мучившее страну и мир расследование американского спецпрокурора завершилось благополучно: президент Дональд Трамп этим расследованием полностью оправдан. Цитирую «Голос Америки», официоз преимущественно, как ни странно, антитрамповской ориентации:

«Как заявила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, выступая в эфире телеканалов NBC и CNN, теперь американская общественность знает, что между Россией и предвыборным штабом Трампа «не было никакого сговора» с целью помочь ему одержать победу на выборах 2016 года и что он не пытался воспрепятствовать правосудию».



Image result for sarah sanders husband
                           Д.Трамп и С.Сандерс

«Демократам и либеральным СМИ, — добавила она, — следует извиниться перед президентом и американским народом. Они потратили впустую два года и создали огромный беспорядок, отвлекающий внимание от вещей, которые влияют на повседневную жизнь людей».

Сам же Трамп назвал расследование команды спецпрокурора «самым нелепым явлением», о каком ему доводилось слышать:

«Позор, что нашей стране пришлось через это пройти».

«Мы не должны допустить, — озаботился он, — чтобы такое когда-либо произошло с другим президентом».

Как же такое могло произойти с этим президентом? Трудно вообразить, но получается так, будто идею назначения спецпрокурора для расследования подозрений о сговоре Трампа с Москвой Минюсту США (заместителю генпрокурора Роду Розенстайну и его незадачливому начальнику Джеффу Сешнсу) подсказал из Москвы не кто иной, как ушлый сын юриста Владимир Жириновский, когда организовал в российской Госдуме радостное распитие шампанского в ознаменование победы Трампа в ноябре 2016-го.

Позже в затеянную Жириновским провокацию включились также давно, как мне кажется, состоящие на подпитке у демократов США бывшие российские оппозиционеры Гарри Каспаров и Андрей Пионтковский, прямо и многократно утверждавшие, что Трамп — это агент Путина, его шпион в Америке. За эту глупость я их критиковал, а теперь с удовольствием присоединяюсь к жесткой их критике уважаемым Леоном Вайнстайном в его выступлениях, за которыми слежу в youtube.




Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. А грустно оттого, что моральный и профессиональный уровень гонителей избранного американским народом президента так низко пал. В первую очередь это относится к руководству Демпартии, но гниение затронуло и некоторых республиканских функционеров, что проявилось и в том, какое сопротивление встретила номинация Трампа в качестве кандидата от Республиканской партии после его убедительной победы над соперниками на праймериз в 2016-м.

Об ушедших принято говорить или хорошо, или ничего, кроме правды. О Джоне Маккейне, главном враге Трампа среди республиканцев, хорошего, извините, не скажу. Не случайно его уход больше оплакивали не республиканцы, а демократы.

Уильям Барр, новый министр юстиции США, он же генпрокурор, получив и изучив доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, представил лидерам Конгресса четырехстраничное резюме, констатирующее, что ни Трамп, ни его предвыборный штаб ни в какой сговор с Москвой не вступали. Казалось бы, «финита ля комедия», представление погорелого театра закончено! Увы, демократы требуют продолжения.

Наиболее страстным и воинственным из их презренной команды хочется публикации всех материалов, включая протоколы допросов многочисленных подозреваемых в разных криминальных делах, в том числе клеветников, надеявшихся, что их клевета на Трампа под видом сделки со следствием уменьшит им сроки наказания за их собственные реальные преступления. Если Мюллер не нашел, как к Трампу можно придраться, эти надеются продолжать поиск и будоражить страну, поскольку ее успокоение их не устраивает, мира с противником не хотят. Они обижены даже на Мюллера за то, что их надежды не сбылись, грозят вызвать повесткой на допрос в комитет по разведке Палаты представителей, чтобы пропесочить и наказать.

Межпартийного примирения авангард Демпартии не желает, так поделом ему будут ставшие неизбежными расследования истоков и методов антитрамповской кампании, нанесшей явный ущерб имиджу США в мире, а также расследования, касающиеся грязных дел предыдущей администрации.

«Есть много людей, которые совершали злоумышленные, плохие поступки, я бы даже сказал — предательские поступки в отношении нашей страны, — сказал Трамп журналистам в Белом доме. — В отношении этих людей, определенно, будут проверки. Я давно за ними наблюдаю. Почему их не проверяют? Они лгали Конгрессу. Многие из них. И вы знаете, кто они».

Действительно, знаем, о многом догадываемся и ждем выявления правды в предстоящих обсуждениях, а возможно, и в судебных процессах. Попутно прояснится и украинский след, открывшийся в деле Пола Манафорта, помогавшего бывшему президенту Украины Януковичу, но преследовавшегося ведомством Мюллера исключительно в попытке дискредитировать Трампа. При этом неожиданно вскрылось то, что лидерам демократов, в том числе их, пожалуй, главному претенденту на номинацию кандидатом на следующих президентских выборах, бывшему вице-президенту при Обаме — Джо Байдену — явно придется не по душе. В преддверии президентских выборов в Украине, очень важных во всех аспектах, однако на сегодня непредсказуемых, вынужден отложить эту тему на неделю, по крайней мере.

Главное же то, что повеяло весной и рассвело в перспективе выборов 2020 года, — как президентских, так и парламентских, на которых изберут новый состав Палаты представителей и обновят на одну треть Сенат. Америке предстоят предвыборные дебаты и самые серьезные раздумья, причем, с ожидаемым обновлением кадров в обеих партиях. Хорошо, если эти выборы оздоровят Америку, возвратят и закрепят ее в надежном, оправданном веками традиционном успешном состоянии, не дадут скатиться в социализм.


Еврейский мир



Tags: Трамп. США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments