САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

И. Ильф: "Актеры не любят, когда их убивают во втором акте четырех-актной пьесы"

Джо Байден – сахарный дедушка

.Виктория Вексельман

Если мы посмотрим новостную ленту, то узнаем массу интересных вещей, таких как резкое сокращение американской финансовой помощи латиноамериканским странам, откуда на США идут многотысячные караваны искателей счастья. Или отказ от поставок истребителей Ф-35 Турции из-за ее проиранской, антиизраильской позиции. Или вот, раскол в Лейбористcкой партии Англии из-за антисемитской позиции ее лидера Джереми Корбина, или кризис с «Брекситом».

Однако в самой Америке все это отступает на второй план, потому что важнее другое: смогут ли демократы в 2020 году выиграть президентские выборы.



На первый взгляд кажется, что это мелкое политиканство, когда в мире происходят такие события, но дело обстоит не так. В настоящий момент президент Дональд Трамп противостоит попыткам превратить Соединенные Штаты Америки в Социалистические Штаты Америки, но если к власти, не дай бог, придут социал-демократы, вернее социалисты, то это будет потрясение всемирного масштаба.

До некоторых пор главным конкурентом Трампу считался бывший вице-президент Джо Байден, хотя он официально не объявил о выдвижении своей кандидатуры. В опросах по крайней мере он существенно опережал своих конкурентов. Но, кажется, Байдену придется распроститься со своей большой президентской мечтой, которую он лелеял с момента неудачного забега в 1988 году.

Виной всему оказалось движение #MeToo. Скажем так, не само движение, а некоторые нежные порывы Джо Байдена. Фотоархивы хранят многочисленные факты его гладиаторских подвигов, когда он гладил, обнимал и целовал дам на различных официальных мероприятиях, что вызывало, конечно, циничную ухмылку, но пока Байден сидел тихо, никто по этому поводу шума не поднимал. А сейчас ему это отозвалось.

Image result for lucy flores biden

Началось все с Люси Флорес, политика из Невады, пожаловавшейся, что Джо Байден в выражении поддержки зашел довольно далеко. Она не обвиняет вице-президента в домогательствах, но он перешел границу и позволил себе тот уровень интимного выражения симпатии, который допускается только между очень близкими людьми.

Она хотела от Байдена «осознанья и просветленья», но Джо Байден ответил в духе «а что тут такого?».

Эпизод, рассказанный Люси Флорес, подчеркнул то, что было известно давно: любовь Байдена ко всяческим нежным прикосновениям к женщинам даже на общественных мероприятиях и на камеру.

Во все времена избыточная нежность, демонстрируемая сахарными дедушками в отношении молодых женщин, воспринималась плохо и с презрением, но сейчас, когда возникло целое движение протеста против сексуально окрашенного отношения к женщинам мужчин, наделенных большой властью, невинные забавы дедушки Джо приобрели совершенно новую окраску и могут стоить ему номинации.

В плотной толпе демократических претендентов Джо Байден самый квалифицированный, но его довольно незначительный отрыв от Берни Сандерса говорит о том, что демократы его не очень высоко ценят. Естественно, что почти все главные претенденты от демократов высказались в поддержку Люси Флорес и еще припомнят ему все интимные публичные моменты, когда дело дойдет до настоящей схватки.

Настоящая же проблема Джо Байдена заключается не только в его сомнительном поведении и многочисленных ляпах. Байден в собственной партии отстал от времени: он недостаточно радикален для резко подавшейся влево Демократической партии.

Ассошиэйтед Пресс (АП) писала:

«Джо Байдену будет трудно завоевать прогрессивный лагерь. Это влияет на его шансы по сбору денег». Оказывается, демократические доноры очень скептически относятся к его кандидатуре и не торопятся раскрывать кошельки. «Они пока еще не уверены, что он сможет завоевать симпатии более молодых и прогрессивных избирателей, и они еще посмотрят, насколько он конкурентоспособен».

Для резко полевевшей партии Джо Байден безнадежно устарел. Нынешние молодые и горячие демократы хотят много всего и бесплатно: медицину, высшее образование, всеобщую занятость, доступное жилье, тотальный контроль заботливого государства над ценами. Они не хотят знать, что в одном пакете к этим замечательным вещам прилагаются нищета, красный террор и ГУЛАГ. Новые Швондеры (и среди них есть старые либералы с российским опытом) полагают, что если они будут работать в конторе по очистке, то их не тронут. Удивительная наивность.

Между тем у  новых Шариковых и Джо Байдена совершенно разные интересы. Шариковы мечтают построить светлое коммунистическое будущее на обломках американского капитализма, а у Джо Байдена это семейный бизнес.

Буквально за три дня до инаугурации президента Дональда Трампа Байден прилетел в Украину с официальным визитом, оставив в недоумении принимающую сторону. В конце концов ценность визита отставной козы барабанщика стремится к нулю.

Image result for biden visit ukraine

Принимающая сторона явно нервничала. Во время президентской гонки Украина открыто поддерживала демократов и теперь серьезно опасалась, что отношения с президентом Трампом могут обостриться из-за этого визита и в первую очередь это отразится на отношениях между Трампом и Порошенко.

Однако цель визита Джо Байдена в Украину довольно скоро прояснилась. Дело в том, что его сын Хантер Байден совозглавлял украинскую нефтегазовую компанию «Бурисма», и Байдену нужны были гарантии стабильности семейного бизнеса после ухода с поста вице-президента.

Судя по последним событиям, у Джо Байдена была еще одна цель прощального визита. После обнародования выводов комиссии спецпрокурора Мюллера сын президента США Дональд Трамп – младший заявил о необходимости смены посла США в Украине Мари Йованович, потому что она открыто критиковала своего президента и предрекала скорый импичмент.

Related image

Выводы комиссии Мюллера имели еще одно последствие: генеральный прокурор Украины Луценко объявил о начале расследования в отношении лиц, причастных к вмешательству в выборы в США в поддержку Хиллари Клинтон.

Как указывают украинские источники, вмешательство состояло в сдаче демократам Пола Манафорта, который за два года до американских выборов консультировал Виктора Януковича. В сливе также говорилось о больших гонорарах Манафорта, проведенных через офшоры, что и привело к аресту последнего и довольно суровому приговору. Сама украинская сторона теперь полагает, что, не будь этого вмешательства, Трамп одержал бы более убедительную победу, да и вообще всего расследования Мюллера не было бы.

В свете последних разоблачений возникает вопрос, только ли по делам «Бурисмы» Байден срочно летал в Киев 16 января 2017 года.

По всей вероятности, в Украине поняли, что в 2020 году им лучше поддерживать Дональда Трампа, чем Джо Байдена. Не исключено, что просветление в головах украинских властей готовит нам еще много открытий чудных, и лучше бы Джо Байдену повиниться перед женщинами сейчас и не выставлять свою кандидатуру, дабы не нарваться на более крупные неприятности.

Кстати



Tags: #metoo, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments