САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Надо еще разобраться, кто работал на крыше Нотр-Дам

"Надо еще разобраться, кто работал на крыше Нотр-Дам"

http://mignews.com/news/disasters/world/160419_122556_22138.html


Депутат французского парламента и один из лидеров еврейской общины Франции Меир Хадад дал интервью Аеле Хасон на радио 103FM.

Разговор был посвящен катастрофическому пожару в Соборе Нотр Дам де Пари.
Хадад сказал: “Трудно поверить в то, что сегодня утром я пойду на работу в парламент и не увижу этого исторического здания, этой части нашей истории и культуры, самого посещаемого памятника Европы. Для христиан, для евреев, для светских, и я полагаю и для мусульман все это очень грустно и очень тяжело”.

Хадад, нарушив все табу французской политкорректности заявил, что не исключает вероятности умышленного поджога: "Я не исключаю никаких вариантов. Надо еще разобраться, что это за рабочие там работали, полиция начала расследование, мы должны понять, откуда эти рабочие пришли. Как в Израиле, курение во Франции повсюду запрещено, электричества там не было. Там, на высоте, электричество запретили , потому что все сухо и боялись пожара. Были там работы, и после того, как все рабочие в полседьмого ушли домой начался пожар. Трудно понять, как возник источник возгорания".

Следует отметить, что несмотря на тотальное возмущение во французской прессе, подозрения Хадада вряд ли можно считать проявлением паранойи. Месяц назад ведущие французские издания, а также американский журнал Newsweek, которые трудно упрекнуть в отсутствии “толерантности” и любви к мусульманской миграции, писали о “серии загадочных атак, поджогов и осквернения церквей” по всей Франции. Подробнее об этом можно прочитать в материале
"Десятки церквей осквернены по всей Франции" (https://postskriptum.org/2019/04/16/churches/).

Хадад подчеркнул: “Полиция расследует. Есть рабочие самого разного происхождения. Кто эти рабочие? - Я ничего не могу отвергнуть - намеренно или ненамеренно”.

На вопрос о том, как действовали пожарные Хадад ответил: “Насколько я понимаю, они делали все правильно, но мне интересно, почему они не использовали Supretanker. Трамп тоже задал этот вопрос. Для того, чтобы локализовать огонь им потребовалось много часов. Говорят, что если сбросить шесть тысяч тонн воды, собор мог рухнуть, так может быть надо было сбросить две тысячи тонн? Я понял, что поливали собор водой издалека. Целью было не допустить коллапса двух колоколен. Я не эксперт, но с самолета целые леса гасят за считанные минуты. Это место пережило две мировые войны, Французскую Революцию. Все построят заново. но все это очень печально”.



Tags: #notredame, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments