САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Очень неприятно ощущать себя дегенератом рода человеческого

http://www.rosbalt.ru/world/2019/04/29/1778841.html

Большинство людей достигают пика творчества в возрасте от 25 до 29 лет. Пропустившим этот период придется ждать вдохновения до 50 лет, говорится в исследовании лауреатов Нобелевской премии, пишет terrnews.

Исследователи изучили 31 нобелевского лауреата и разделили их на две категории в зависимости от периода их творческого пика. Выяснилось, что одни были наиболее творчески активны в 25-29 лет, другие — в возрасте «за 50».

Ученые считают, что именно в эти два периода расцветает креативность.

Креативных в 25-29 лет специалисты назвали «концептуальными» новаторами, а творчески активных в возрасте «за 50» — «экспериментальными». Первые «мыслят нестандартно», пытаются сразу предложить новые идеи и не опираться на старые, а экспериментальные мыслители в течение всей жизни накапливают знания, анализируют и, опираясь на опыт, придумывают что-то новое, заключили авторы данной концепции.
.................................................


А у меня креативность почему-то всю жизнь, небольшие пики были в 20, в 40, в 60 и в 80 лет. Судя по всему, следующих пиков следует ожидать в 100 и в 120 лет. Очень неприятно ощущать себя дегенератом рода человеческого. Всё не как у людей!




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments