САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Вот какой у нас Президент! Не то, что клинтонское племя!

Трамп – рабби Гольдштейну: «Я люблю Израиль и еврейский народ»
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/209265

Рабби Исраэль Гольдштейн говорил по телефону с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом: «Ам Исраэль Хай»

Рабби Исраэль Гольдштейн, раввин общины городка Поуэй, рассказал этим утром, 29 апреля, в интервью корреспонденту армейского радио, как он стремился спасти верующих евреев от совершенного в Бейт-ХАБАД теракта со стрельбой, унесшего жизнь 60-летней Лори Гилберт Кей; напомним, что в результате три человека (двое из которых – израильтяне) получили ранения.

«Я вышел из зала, чтобы помыть руки, и увидел, как террорист начинает стрелять, и я крикнул детям, крича, «Убегайте!», а затем он начал стрелять в меня…», - вспоминает он, добавляя, что даже в Америке «каждый еврей должен знать, как противостоять террористам. Ам Исраэль хай должны твердо противостоять им.

Муж погибшей Лори Гилберт Кей попросил раввина донести до общественности сообщение: «Люди, которые не ходили в синагогу, пойдут, чтобы показать им [антисемитам], что они не могут просто так убивать нас. Каждая женщина должна зажигать субботние свечи», - заключил рабби Гольдштейн.

Минувшей ночью, с 28 на 29 апреля, президент США Дональд Трамп позвонил раненному раввину. По сообщению агентства JTA, разговор длился от 10 до 15 минут, в ходе которых президент выразил сочувствие от имени всего американского народа, и рассказал о своей любви к миру, иудаизму и к Израилю.

«Это было восхитительно, я раньше никогда не разговаривал с президентами», - сказал рабби Гольдштейн.

«Я спросил его, что он делает против антисемитизма. Он сказал мне: «Мой зять – еврей, дочь – еврейка, мои внуки – евреи. Я люблю Израиль и поддерживаю его. Я «открыл» Голанские высоты и ​ перенёс посольство. Моя любовь принадлежит еврейскому народу». Я никогда не слышал, чтобы президент так говорил, с таким искренним, высоким чувством».






Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments