САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Особенность разглядывания человечества с высоты

Я думаю, что люди в своём большинстве не задают себе чрезвычайно важные жизненные вопросы только потому, что подсознание элементарно уводит их от задавания подобных вопросов. Подсознание "знает", что ответить на них чрезвычайно сложно и поэтому уводит людей в "ту степь", где растут полевые цветы ментального соответствия, растут естественно и не требуют поливки и удобрений. В смысле подсознания я - инвалид с детства. Я всю жизнь предотвращаю возможность подсознания руководить моим сознанием. Соучаствовать, помогать - это да, но не руководить. С другой стороны - это чрезвычайно полезно. Задал себе вопрос... и ходишь день, месяц год пока не ответишь. Плохо ответил... опять ходишь день, месяц, год пока хорошо не ответишь

Один вопрос меня давно мучает. Ведь мы не может не испытывать чувств глубокой благодарности к таким выдающимся индивидуальностям, которые создали новые феерические возможности для человечества: гугл, википедию, амазон, социальные сети, смартфоны и тому подобные фантастизмы, которые до того дружно не приходили в голову всему человечеству. Но почему-то почти все эти гении рода человеческого оказываются левыми, прогрессистами, педерастами, социалистами и другими неслабыми мудаками. Амазонский Вашингтон Пост позавчера опубликовал заявление о том, что Трамп с момента инаугурации соврал не менее десяти тысяч раз. Подсчёт безовского выблядка основывался на утверждении, что Трамп врёт не менее пяти раз в день. Десять тысяч у них получилось путём перемножения пяти на число дней президентства Трампа. Википедия постоянно врёт в левую сторону, гугл прячет далеко взад информацию, которая способствует нераспространению и излечению от сифилиса левизны и т.д.  и т.п. Вот меня постоянно мучает вопрос: почему все эти великие люди, великие индивидуальности дружно хромают на левую половину мозга.

Пока что ответ у меня на этот вопрос один. Наверняка среди муравьёв есть гиганты мысли и дела, которые отличаются от массы муравьёв. Но доказать это предположение весьма непросто и наверное не нужно. Намного удобнее считать их просто муравьями. Как у Самуила Маршака в стихотворении про кошку, которую старик и старуха после неслабых размышлений решили назвать "Просто Кошка". Так вот я думаю, что гигантам индивидуальных возможностей, поднявшихся высоко над человечеством с помощью миллиардов денег, с помощью признаний, с помощью благодарностей, очень естественно рассматривать многообразие человеческих индивидуальностей как некоторую биомассу живых существ. Как человек воспринимает муравьёв. А левые, социалисты, прогрессисты, демократы, мультикультуристы и т.п. хотя и очень неплохо воспринимают индивидуальные болтливо-охмурительные возможности ближайших по классу, всех остальных людей рассматривают как биомассу усреднённых умов, характеров и возможностей. Это - особеность оптики разглядывания человечества с высоты.




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments