САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Религиозный маразм

У Ленина есть статья с очень оригинальным заголовком: "Как Мартов углубил Плеханова". По существу христианство "углубило" иудейскую религию, а ислам "углубил" иудейскую и христианскую религии. Чтобы плагиат не был столь очевидным, "углубители" должны были показать своё неприятие того, с чего они слизали свою веру. По этой причине христиане "поливали" иудеев, а мусульмане - и тех и других. Так что Яков Круг абсолютно прав.

Переживший Холокост: нацизм вырос на христианской ненависти к евреям

https://cursorinfo.co.il/all-news/perezhivshij-holokost-natsizm-vyros-na-hristianskoj-nenavisti-v-evreyam/

Яков Крут и его семья чудом уцелели во время фашистской оккупации Северного Кавказа. В городе Ростове-на Дону, в Змиевской балке лежат, вместе с двадцатью семи тысячами евреев, уничтоженные гитлеровцами шесть его близких родственников.

Сегодня Якову 90 лет, он живет в Ашкелоне, ведет активную общественную жизнь, посещает уроки по основам истории и традиции еврейского народа в клубе ЭЛКА.

«Еврейский народ подвергался католическими и другими христианскими направлениями жестокой критике, постепенно переросшей в антисемитизм. Постепенно эта постоянная ложь о различных жутких деяниях, приписываемая евреям овладевала массами народов мира», -пишет Яков и продолжает:

«Я не буду перечислять всех зверств причинённых моему народу, за эти прошедшие века, об этом много написано. Когда идея постепенно овладевает широкими массами, она постепенно превращается в конкретные действия: «Вот зло — и это зло евреи».

На мировой арене было много различных предводителей, которые организовывали кровавые погромы. Думаю, что когда зло достигло критической массы, оно перерастает в конкретные действия, так на арене появился бесноватый Гитлер с бредовой идеей освобождения мира от евреев.

Может быть другие народы восстали против уничтожения Еврейского народа? Ничего подобного, многие народы приняли активное участие в геноциде. И только маленькая Болгария восстала против уничтожения своих граждан евреев. В настоящее время знамя уничтожения евреев принял радикальный ислам, хотя очаги антисемитизма есть во многих странах».

В беседе с корреспондентом Курсора утром первого мая (накануне Дня Холокоста и героизма), Яков Крут подчеркнул, что он чтит подвиг Праведников народов мира, которые были среди представителей всех народов и религий, но эти исключения лишь подтверждают общее правило.

«Государство Израиль должно быть сильным, потому что только еврейское государство и наша армия могут защитить евреев от нового Холокоста», — подчеркнул Яков Крут.




Tags: Религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments