САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Самое ценное приобретение

Я ко всем всю жизнь старался относиться очень хорошо. Плохо я отношусь к тем, кто олицетворяет собой общечеловеческое зло. Но к конкретным живым людям, даже не очень порядочным, а иногда совсем непорядочным я всегда старался относиться со всей моей приветливостью и доброжелательством. А очень хорошо я относился к очень небольшому числу людей, и это моё отношение строилось исключительно на основе физиономистики. Это небольшое число людей я узнавал сразу же по их внешнему виду и до сих пор никогда не ошибался. То есть я прекрасно понимал, что такое возможно. Что можно за километр узнать хорошего и доброго человека по его внешнему виду, и, тем не менее, всегда несказанно удивлялся, когда совершенно постронние люди, без каких-либо движений с моей строны, без малейших видимых причин и поводов выбирали меня среди всех остальных.

Таких людей в моей жизни было порядка пары дюжин. И каждый раз я поражался, хотя эти люди поступали точно так же, как поступал я по отношению к другим людям. С одной стороны такое поведение казалось мне предельно понятным и знакомым, с другой же стороны я начинал понимать всю эзотеричность моей манеры находить хороших людей по их внешнему виду. Я сказал, что никогда в жизни не ошибался, и от понимания того, что я не один такой, мне становилось очень необычно. Получалось так, что вроде бы я себя самого понимал по умолчанию, а когда точно так же поступали со мной, начинал понимать всё нереальность такой способности.

В школе таким человеком была преподаватель химии Эсфирь Соломоновна Коган, в университете - преподаватель органической химии Гаджиев, доцент на кафедре аналитической химии Дзоцотти, на первой моей работе ныне покойный академик Тогрул Нейматович Шахтахтинский и многие другие. Все эти люди давно перешли в мир иной, но их необъяснимое доброжелательство по отношению ко мне я храню в своей душе как самое ценное приобретение моей жизни. 



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments