САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Если врут, то это кому-то нужно?!

Дневную норму потребления витаминов определить нельзя. Нет таких методов. Это трудно сделать даже на крысах. А тем более дать рекомендации для крыс всех известных линий. Можно послюнить палец и сказать, что дневная норма ниацина может быть от 10 до 100 мг, если большинство фирм, продающих витамины выпускает ниацин по 100 мг в таблетке. Руководствоваться можно с учётом того, что владельцы фирм себе не враги, они-то наверняка знают, что 100-миллиграмовая доза абсолютно безвредна и не готовы платить многомиллионные штрафы. Хотя давно известно, что этот первый выделенный витамин можно вообще-то есть столовыми ложками. Но в статье "Тиамин" в Википедии можно прочесть о том, что дневная норма для женщин 14-18 лет составляет 1.0 мг/день, а для женщин 19 лет и старше - 1.1 мг/день.

Один миллиграмм ниацина нигде не продают, 1.1 мг ниацина - это юмор на уровне Тарапуньки и Штепселя (земля им пухом, нормальные были мужики, никогда не врали!). Подразумевается, что эта дневная доза с издевательскими десятыми долями миллиграмма подходит к женщинам, отличающимся между собой размерами зада и бюста в 4-5 раз. Это же всё намного смешнее, чем анекдоты про Вовочку. Невероятно интересно было бы узнать, сколько платят Википедии за оглушительное враньё и кто именно им платит. А если Википедия бесплатно распространяет эту гомерическую чушь, то это ещё смешнее. И здесь ссылки на научные авторитеты и их научные публикации не имеют силы, поскольку научные авторитеты выдают подобные данные, так же, послюнявив палец.

Понятно, что кому-то очень не хочется, чтобы люди не болели. Действительно, кому хочется мало зарабатывать?! В литературе есть сообщения, что три четверти пациентов невропатологов страдают дефицитом по тиамину. А если у них не будет дефицита, то будет дефицит невропатологов. Перефразируя Маяковского, можно сказать, что если врут, то это кому-то нужно?! На этом примере с ниацином можно видеть, как виртуозно водят за нос население в отношении витаминов и минеральных компонентов обмена вещест, без которых люди не живут... Кто водит? Кто этим занимается?!



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments