САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Я ношу своей собаке завтрак в постель, поэтому люблю и понимаю человеческую природу Трампа

Виктория Вексельман

Война тарифов или война за будущее

Господа, как часто задавались вы вопросом, куда уходят все промышленные предприятия и производственные линии, задавленные непомерными требованиями революционных экологов и социалистическими налогами на богатых? Видимо, часто. И, скорее всего, ответ давно известен.

Они уезжают в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

Туда же морскими судами отправляют руду, а назад суда везут нам через океан готовый прокат для сборки, и даже запчасти для самолетов и вертолетов, в том числе для ВВС.

Еще нам везут дешевый ширпотреб для «Долларамы», где, правда, товары уже не за доллар, а выше, но все равно я задаю себе вопрос, откуда такие дешевые цены, неужели рабочим за труд платить не нужно? Видимо, нет. Видимо (таково мое предположение), демпинговые цены обеспечиваются рабским трудом заключенных в самом Китае и КНДР. По крайней мере, наших штатных правозащитников этот вопрос не волнует, и ничего выяснять они не собираются.

Меня волнует еще один вопрос, а что делать людям, чьи рабочие места тоже уплыли за океан? В конце концов, не все же могут быть врачами и программистами, финансовыми аналитиками и адвокатами. Не у дел оказались сталевары, инженеры-металлурги и шахтеры. Это же потерянное поколение, если речь идет о людях среднего возраста, а о молодежи и говорить нечего. Они могут требовать введения социализма, бесплатной раздачи слонов и материализации духов в виде социальных пособий, но наиболее радикальным решением проблемы становится легализация марихуаны и весьма вялая борьба с контрабандой наркотиков.

Единственный человек, который решил положить этому безобразию конец, это президент США Дональд Трамп, как всегда оболганный и проклятый. А между тем он выполняет
свое предвыборное обещание о защите американских интересов, защите интересов простых американцев, а не Уолл-стрит и многонациональных корпораций, которые весьма неплохо заработали на переводе производства в Китай, обеспечив работой китайских рабочих за счет американских.

С первого дня своего правления Трамп обещал «вернуть наши рабочие места из Китая, Мексики, Японии, и многих других мест». А теперь пресса, живущая за счет рекламы китайских товаров, рассказывает, что повышение тарифов на китайские товары является войной против свободной торговли и американского образа жизни.

На самом деле, Трамп стал первым президентом, предпринявшим попытку отразить китайскую экономическую агрессию против Америки. Он с самого начала дал понять, что глобализация Америке невыгодна, и он будет использовать тарифы для защиты национальной безопасности и местных производителей. Он даже цитировал отцов-основателей и говорил, что в оригинальной Конституции нет подоходного налога, зато есть тарифа, то есть налогообложение иностранного, а не местного производителя.


ДАЛЬШЕ: https://israelections2015.wordpress.com/2019/05/13/wexel_wartariph/




Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments