САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Для меня это было шоком!

Был такой советский анекдот про Анастаса Микояна, который в сильнейший ливень пришел на заседание политбюро совершенно сухой без зонтика и плаща с капюшоном. На вопрос коллег, как ему это удалось, Микоян объяснил им, что передвигался между струями. Вообще-то среди нас немало людей, которые таким же образом передвигаются между струями жизни. Часто люди делают это совершенно инстинктивно, виртуозно уклоняясь от пролетающего, проползающего, проходящего мимо них дерьма. Они не читают то, что не нужно, не общаются с теми, с кем не нужно общаться, не попадают в ситуации, в которые не нужно попадать.

Ответ на вопрос: "Хорошо это или не хорошо?" - достаточно сложный. Для тех, кто генетически не снабжен даром интуитивного определения незагаженных пространств и дорог жизни, отрицательный опыт полезен, поскольку способствует наработке иммунитета и повышению качества дальновидения. У тех, которые интуитивно способны не пачкаться, двигаясь дорогами жизни, в онтогенезе растёт вероятность совершенно непредсказуемо попать в жопу жизни из-за утраты необходимых знаний и опыта. Известно, что ненормально высокая страсть к поддержанию чистоты способствует падению сопротивляемости к бактериальным и вирусным инфекциям. Есть даже теории о том, что такие сверхчистюли часто заболевают диабетом, поскольку иммунная система в отсутствие наличия микробных и вирусных врагов, начинает атаковать клетки поджелудочной железы.

Поскольку мне совершенно не интересно читать высказывания людей, которые мне не интересны, я в социальных сетях, в которых я активен в последние десять лет, старался избавляться от тех, у кого рожа крива. Но вдруг с последним днём победы путинян над всем миром я с испугом обнаружил, что индуцированный идиотизм всемогущ, и мои способности физиономиста просто ничтожны. Оказалось, что вирус победобесия, тщательно сконструированный российской охранкой, намного эффективнее, чем мне это казалось ранее. Я просто поражен количеству и "качеству" комментариев российских и эмигрировавших из СССР идиотов. Для меня это было шоком!

 



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments