САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Грустно наблюдать за процессом религиозного маразмирования Израиля

РЕЛИГИОЗНАЯ КОРРУПЦИЯ КАК ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/209712


Этим утром, 17 мая, лидер партии «Исраэль Бейтейну», бывший министр обороны Авигдор Либерман отреагировал на требование ультраортодоксов запретить продажу билетов в Библейский зоопарк по субботам и праздникам.

«Библейский зоопарк – один из самых красивых парков не только в Израиле, но на всем Ближнем Востоке, сотни тысяч людей посещают его каждый год. Зоопарк работает уже много десятилетий, и бóльшая часть посетителей всегда приезжала сюда по субботам и в праздничные дни», - начал он.

«Вчера мы узнали о новых требованиях ультраортодоксов на коалиционных переговорах – запретить продажу билетов в зоопарк именно по субботам и в праздники. Мы [не требуем открытия магазинов в субботу в Меа-Шеарим, но мы не позволим нарушать существующий status quo», - твердо заявил Либерман.

«Налицо – агрессивная попытка харедим превратить Израиль из еврейского государства в государство Галахи путем запугивания и применения силы. Против этого, среди прочего, мы сражаемся на коалиционных переговорах. Это очень непросто, но мы полны решимости добиться успеха», - сказал лидер НДИ.

Напомним, что Иерусалимский библейский зоопарк, расположенный в микрорайоне Малха, был основан в 1940 году Аароном Шуловым, профессором зоологии Еврейского университета в Иерусалиме.

Уникальность зоопарка представляет коллекция животных Эрец-Исраэль, упоминаемых в Священном Писании; кроме того, зоопарк знаменит своими успехами в разведении вымирающих видов животных.

Библейский зоопарк был и является одним из самых популярных достопримечательностей в Израиле, из года в год бьющий рекорды по числу посетителей.




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments