САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Простая и полезная еда

Одна тётенька меня спросила, какое блюдо я считаю самым простым и полезным. Я поделился с ней своим опытом и пристрастиями. Описываю рецепт приготовления одного из моих любимых блюд.

Килограмм говяжей вырезки заливается холодной водой и долго варится до тех пор, пока мясо не размягчится. Периодически мясо прокалывается тонким острым ножом, чтобы выходила кровь. После того, как содержимое кастрюли остыло, кастрюлю кладут в холодильник на ночь. На следующий день вырезку разрезают надвое в продольном направлении, моют под краном, заливают литром куриного магазинного бульона, добавляют паприку и другие специи, доводят до кипения и варят час-полтора. Добавляют кусками последовательно в зависимости от скорости разваривания сначала морковь, затем сельдерей, затем болгарский перец, в конце порезанный на кусочки сквош (по-русски цукиния). После того, как овощи разварились, варенное мясо режут кусочками, добавляют варенные овощи, используют в качестве гарнира вареный рис, всё это я поливаю острым томатным соусом. Килограммовой вырезки хватает на шесть порций. Это моя любимая еда. Оставшаяся от варки жидкость не используется. Она по большей части впитывается в овощи и мясо.

Дело в том, что при варке из мяса удаляется кровь и лимфа, в которых содержится всё, что производители добавляют в корм для того, чтобы животное выросло большим, но за малые деньги. Сообщение о том, что мясо проверено на предмет... - чистой воды бред. Для детального анализа говяжей вырезки на содержание всякой херомантии нужно потратить несколько тысяч долларов, а визуальный осмотр и другие экспрессные методы оценки качества мяса - курам на смех! После удаления "всего хорошего" из мяса в процессе варки в нём остаётся чистый белок, который в желудке и в начале тонкой кишки распадается на аминокислоты, жирные кислоты, которые всасываются в лимфу и способствуют всасыванию воды и катионов из пищи. А то, что не удаётся разложить с помощью ферментов в желудке и тонкой кишке, например, растительные волокна, высокомолекулярные полисахариды, кутикулу растений - всё это попадает в толстую кишку, где бактерии в анаэробных и микроаэрофильных условиях используют эти непереваренные ферментами остатки пищи и снабжают организм набором почти всех необходимых для функционирования организма витаминов.



Tags: Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments