САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Сказка "Пароль"

На обочине дороги сидел нищий в старой оборванной одежде, невероятно худой с нечёсанными волосами. Мимо проходил человек, остановился около нищего, достал из кармана кошелёк, высыпал всё содержимое в шапку нищего и пошёл дальше своей дорогой. И вдруг услышал за спиной голос: "Остановитесь, пожалуйста!". Человек обернулся и понял, что к нему обращается нищий, которому он только что дал подаяние. Нищий сказал человеку: "Знаете, я - волшебник! Я знаю, что Вы отдали мне все свои последние деньги. Я хотел бы Вам сделать подарок. Выбирайте один из трёх. Первый подарок Вы получите прямо сейчас. Второй подарок - через неделю, третий - через год. Выбирайте один из трёх!". Человек сказал волшебнику, что предпочёл бы получить подарок сейчас. Как только он произнёс эти слова, в его руках оказалась большая спелая груша величиной с небольшую дыню. Человек поблагодарил волшебника, надкусил грушу и сказал: "Какая же сладкая эта груша. С изумительным запахом. Большое Вам спасибо, господин волшебник!!"

Когда человек повернулся, чтобы продолжить путь, то услышал голос волшебника: "Остановитесь, пожалуйста! Не хотители ли узнать про второй и третий подарок?!" Человек ответил, что ему конечно же интересно. Волшебник указал пальцем на поле, на котором резвился табун породистых лошадей: "Вот это - второй подарок". Потом повернулся в другую сторону и показал пальцем на огромный, необыкновенно красивый дворец: "А этот дворец должен был быть третьим подарком!" Человек сказал: "Просто дух захватывает, как красиво! Спасибо Вам за такую вкусную грушу!" и повернулся уходить.

Не успел он сделать несколько шагов, как услышал голос волшебника: "Остановитесь, пожалуйста!". Человек повернулся и увидел волшебника в цивильном костюме, в модных туфлях, с красивой причёской. Волшебник сказал: "Мы, волшебники, постоянно изучаем людей. Без этого изучения наше волшебство некачественное, мало полезное. На этом месте я встречал много хороших людей, которые мне дарили последние деньги. Не вы один. И каждый раз они просили подарок, который можно получить сейчас. Такова природа человека! А когда я им показывал то, что они должны были бы получить, выбрав второй и третий подарки, то их лица искажала судорога. Вы оказались первым человеком, который отнёсся так спокойно к своей потере. Поэтому получайте в подарок и табун, и дворец. Мои люди окажут Вам помощь в приобретении подарков!" Человек сказал: "Просто дух у меня захватило, я не мог ничего подобного в своей жизни представить! Может быть грушу кому-то дать, я же её только раз откусил!". Волшебник сказал: "Вот эта последняя фраза была паролем. Если бы вы не произнесли эти слова, то исчез бы табун, исчез бы дворец. Осталась бы только груша! А теперь получайте все три подарка!" Волшебник растворился в воздухе, а к человеку подошли трое людей со словами: "Пожалуйте получать подарки!"



Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments