САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Единственно приятное во всей этой истории

Меня всегда субъективно тянет на необъективность, но я обычно сильно смущаюсь, когда замечаю, что слишком перебрал с необъективностью. В СССР в своё время был очень популярен финский писатель Марти Ларни, который утверждал, что маленькие мужчины любят всё большое. Может быть он и прав. Я поливаю совеременную медицину в основном за нежелание заниматься профилактикой заболеваний и за всё больший процент врачей, у которых отсутствует система знаний, без которой знания могут заполнять человека и выливаться из его ушей, но КПД их использования будет ничтожно мал вне зависимости от объёма сорбированных знаний, как личных, так и быстродоступных компьютерных. Я поклялся свирепой клятвой десять лет тому назад никогда в своей жизни не иметь дела с врачами, и не нарушал эту клятву, но то, что со мной приключилось при отравлении инсектицидным спреем (https://www.facebook.com/systemity/posts/3034718436545925), вынудило меня отправиться на контакт с врачами. Я занимался в основном профилактикой болезней, а тут я приобрёл поражение всей дыхательной системы. В отличие от пневмонии - инфекционного заболевания - такие заболевания называются пневмонитами. Пневмонитами часто болеют фермеры США, занимающиеся инсектицидной обработкой растений.

Когда я понял, что дела мои крайне плохи, мы поехали в скорую помощь. Десять лет тому назад я попал в скорую помощь, наевшись солёной индюшки (https://www.proza.ru/2017/12/28/371). Чтобы попасть на приём в скорой помощи, расположенной в центре нашего города Тусона, нужно было прождать пол дня. Недавно в пригороде Тусона под названием Вэйл, рядом с которым мы живём, построили новое здание скорой помощи. Записаться на приём можно он-лайн, оформить все документы и приехать в назначенное время. Всё было фантастически быстро и просто. Вскоре я уже лежал в туфлях на босу ногу на кушетке. Парень и девушка быстро измерили и изучили меня в различных медицинских ипостасях. Мне сделали рентген. Всё оказалось в норме. Затем в дверях показался худощавый, лет 50-ти дежурный врач. Я сказал жене: "Повезло! Умный дяденька. Еврей!".

Умный дяденька-еврей быстро и просто, не изображая на лице избыток ума, без лишних слов объяснил проблему, назначил мне курс кортикостероидов и спрей, что оказалось весьма эффективным и сразу же помогло. К моменту приезда в скорую я чувствовал себя предельно подыхательно. Я встал с кушетки, разыскал дяденьку-еврея, чтобы пожать ему руку, и мы отправились рядышком в фармаси за прописанными лекарствами. В результате я очень быстро открыл свои карие очи. При том, что несколькими часами ранее надежд на открытие этих самых очей у меня было очень мало. Очень было хреново со здоровьем и с ощущением того, что нельзя быть глупым ишаком, придерживаясь при этом тезиса "твоё здоровье в твоих руках". Если бы я догадался напялись при опрыскивании намордник, то мы сэкономили бы на скорой помощи 200 долларов, я бы не голодал несколько дней, не имея возможности что-то проглотить и многое другое удалось бы избежать.

Единственно приятное во всей этой истории - это возможность рассказать, что всё эффективное, просто великолепное медицинское обслуживание в скорой потребовало три четверти часа. Кстати, дежурный врач действительно оказался евреем. Его зовут Бенджамин Ронер. Беня Ронер!



Tags: Медицина, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment