САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Природа создала женщину женщиной

Из женщины можно сделать мужчину, но это не нужно ни ей, ни обществу. Женщину Природа создала исключительно для того, чтобы она была женщиной, а мужчину - для того, чтобы он помогал ей быть женщиной
.......................................
Увеличение количества женщин-руководителей отрицательно сказывается на прибыли компаний, заявили исследователи из Норвегии, Германии и США. Падение прибыли может составлять около 12%, поскольку женщины «меньше склонны рисковать».
Как пишет Daily Mail, в Норвегии в 2003 году приняли закон, согласно которому в советах директоров компаний на бирже должно быть не менее 40% женщин. После этого норвежские компании набрали более низкие баллы с точки зрения производительности.
Также изучались компании из Финляндии, Швеции и Дании, где нет законов, требующих присутствия в советах директоров женщин. Оказалось, что введение квот повлияло на эффективность работы компаний — увеличение числа женщин с одной до двух в правлении, состоящем из четырех директоров, снижало операционный доход этой фирмы в отношении активов на 12%.
Кроме того, «гендерная квота» ухудшала производительность компаний.


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments