?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Природа создала женщину женщиной
роза красная морда большая
systemity
Из женщины можно сделать мужчину, но это не нужно ни ей, ни обществу. Женщину Природа создала исключительно для того, чтобы она была женщиной, а мужчину - для того, чтобы он помогал ей быть женщиной
.......................................
Увеличение количества женщин-руководителей отрицательно сказывается на прибыли компаний, заявили исследователи из Норвегии, Германии и США. Падение прибыли может составлять около 12%, поскольку женщины «меньше склонны рисковать».
Как пишет Daily Mail, в Норвегии в 2003 году приняли закон, согласно которому в советах директоров компаний на бирже должно быть не менее 40% женщин. После этого норвежские компании набрали более низкие баллы с точки зрения производительности.
Также изучались компании из Финляндии, Швеции и Дании, где нет законов, требующих присутствия в советах директоров женщин. Оказалось, что введение квот повлияло на эффективность работы компаний — увеличение числа женщин с одной до двух в правлении, состоящем из четырех директоров, снижало операционный доход этой фирмы в отношении активов на 12%.
Кроме того, «гендерная квота» ухудшала производительность компаний.