САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Овсянка - это вещь!

В последнее столетие в особенности становится весьма популярным завтракать овсянкой. Можно объяснять эту тягу, анализируя состав овсяной крупы, наличием в ней бета-глюканов и т.п. Но факт есть факт. Многим овсянка нравится. Есть такие очень интересные и очень умные грибы - фикомицеты. Без овсянки они принципиально расти не желают.

На завтрак овсянку я не ел ни разу. Виски на завтрак потреблял и не раз, а овсянку ни разу. Мой организм ведёт себя очень категорично. Он мне постоянно диктует, что любить и кого любить. А я, будучи слабохарактерным человеком, ему беспрекословно подчиняюсь. Под влиянием организма овсянку я не переношу на вид. Но вот что интересно.

Две наши собачки едят на завтрак всё, что им дают. Едят до последней молекулы. А третья - Лиля - всю жизнь выпендривается. Когда я утром выхожу на кухню, то обычно первый вопрос, который я задаю жене: "Лиля поела?". Как правило, ответ отрицательный. Приходится к Лиле подлаживаться. Завтрак она обычно съедает днём и после длительного уговаривания. Понять, что ей нравится, а что - нет, очень тяжело. Требуется весьма нетривиальное мышление. Например, она обожает варёные куриные сердца, турецкое печенье... Словом, держит семью в напряжении.

Собак мы обычно на завтрак кормим мелко нарезанной вареной курицей с добавкой вареного риса. До него - с добавкой мексиканского плова. Лиля перестала завтракать наотрез. Заменили рис гречкой, Лиля первое время завтракала курицей с гречкой вроде бы охотно, хотя через день принимала завтрак к употреблению после полудня.

Недавно жена заменила гречку овсянкой. И произошло чудо. Лиля сранья слопала две порции подряд и теперь регулярно завтракает. И это, несмотря на то, что йоркширские терьеры с овсянкой в процессе эволюции не встречались. Для меня этот факт является свидетельством того, что овсянка - это вещь!



Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments