САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Энцефалит власти совершенно очевиден

Глядя на Россию, на 1400 арестованных из протестовавших против избирательных подлогов, начинаешь понимать, что мир изменился кардинально. Если раньше диктаторы становились несменяемыми в проблемных странах, то теперь оторвать от политических сосков тех, кто погрузил руки по локоть в слякоть политической кухни, чрезвычайно трудно. Их становится всё труднее и труднее сдвинут с места.
Ничтожества, которые пробиваются во власть на плечах политических наивных мечтателей и чистых идиотов, практически несменяемы. Даже там, где по Конституции наличествует ограничительный срок на властвование, устраивают после себя во власть своих политических родственников. У одного чучмека по имени Обама было 1400 спичрайтеров, советников, политаналитиков, не считая мощных государственных служб. Мы все два с половиной года наблюдаем, как гипостомы клещей власти остались везде в нашем государстве, как они не на шутку противодействуют избранной власти.
Этот энцефалит власти совершенно очевиден. Оторвать зацепившихся становится всё труднее и труднее во всём мире. Если человечество не введёт систему цензов для избирателей, то скоро все мы вспомним Салтыкова-Щедрина с его изумительной "Историей города Глупова", вспомним, как глуповцы бунтовали, стоя на коленях



Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments