САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Китай - крупнейший производитель наркотиков

Китай - крупнейший производитель наркотиков (https://www.cbsnews.com/news/fentanyl-drug-bust-investigators-seize-enough-fentanyl-to-kill-14-million-people-in-massive-bust/)

Сотрудники правоохранительных органов в Вирджинии захватили фентанил в количествах,достаточных, чтобы убить 14 миллионов человек. Они уничтожили огромную сеть торговцев наркотиками в трех штатах. Тридцать пять подозреваемых были арестованы, четверо других находятся в бегах. В общей сложности власти изъяли более 30 килограммов фентанила, 30 килограммов героина, пять килограммов кокаина и более 700 тысяч долларов. Это самый большой наркотик в Вирджинии за 15 лет. Они также изъяли около 24 единиц огнестрельного оружия, в том числе АК-47.

Дж. Захари Тервиллигер, юрист США в Восточном округе Вирджинии говорит: «Мы не говорим о сделках на 500 и 600 долларов, мы говорим о сотнях тысяч долларов». Один из 39 обвиняемых заказал фентанил из Шанхая и доставил его в Вирджинию по почте. «Последнее, чего мы хотели бы, - это чтобы Почтовая служба США стала крупнейшим наркоторговцем в стране», - добавил он.

Тем временем Береговая охрана объявила в четверг, что экипаж катера береговой охраны Роберт Уорд изъял около 2800 фунтов кокаина во время их первого патрулирования наркотиков в восточной части Тихого океана. Стоимость кокаина оценивалась в 38,5 миллиона долларов.

Тервиллигер сказал, что большая часть фентанила поступает из китайских лабораторий. Предпринимаются все более активные усилия по привлечению к ответственности Китая за такие наркотики, как фентанил, которые там производятся и ввозятся контрабандным путем в США. Двухпартийный законопроект в Сенате налагает санкции на китайские лаборатории и торговцев, которые экспортируют наркотики.



Tags: Наркотраффик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments