САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Гениальный способ резкой интенсификации беспричинного хождения по врачам. 86% -!!!

Найден метод диагностики 17 болезней на основе анализа воздуха, выдыхаемого пациентом.

Еще до нашей эры древнегреческий целитель и врач Гиппократ советовал своим ученикам принюхиваться к воздуху, который выдыхают их пациенты. Он говорил, что это поможет диагностировать болезнь. Сладковатый запах изо рта, например, может быть признаком диабета.

Спустя двадцать четыре века израильские ученые научились не только диагностировать болезни, но и предсказывать их развитие на самой ранней стадии из воздуха, выдыхаемого больными.

Ученые Израильского технологического института (Технион) под руководством профессора Хоссама Хаика вместе с коллегами из Франции, Латвии и США изобрели нано-сенсоры, состоящие из двух слоев: нано-частиц золота и сети углеродных нано-трубок. Назвали его Na-Nose. По словам Хоссама Хаика, этот аппарат имитирует систему обоняния человека или собаки.

Дело в том, что выдыхаемый нами воздух содержит летучие органические вещества, которые выделяются в кровь в результате болезней. После этого вещества выходят из организма   – через выделительную систему, а также через кожу и выдыхаемый воздух.

В работе, опубликованной в декабре 2016 года в журнале ACS Nano, авторы обнаружили, что тринадцать таких выдыхаемых летучих органических соединений связаны с различными заболеваниями и образуют уникальный «дыхательный отпечаток», подобно отпечатку пальцев. На основе анализа результатов, проведенного в том числе с помощью искусственных нейронных сетей, исследователи смогли диагностировать онкологические, воспалительные, неврологические и другие заболевания с точностью до 86%.

В целом, это открытие предлагает доступный и простой в использовании миниатюрный аппарат для диагностики целого ряда заболеваний, который также может быть использован и в домашних условиях.

Сейчас та же группа исследователей работает над новым проектом, который позволит перенести эту технологию на смартфоны. Каждый раз, когда человек говорит по телефону, программа, встроенная в смартфон, будет анализировать выдыхаемый воздух и предупреждать нас не только о наличии заболевания, но и возможном его развитии, даже если мы себя чувствуем вполне здоровыми.

Давид Чеишвили,

Доктор философии Еврейского университета в Иерусалиме
Проффесор Ариэльского университета (Израиль)
Ассоциативный член факультета Онкологии Университетa Макгиллa (Канада)
Главный научный консультант HKG Epitherapeutics (Гонк Конг)
www.epi-age.com
www.hkgepitherapeutics.com



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments