САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Паника в Жулляндии

В стране поголовных жуликов родился честный. Это было установлено в родильном доме в процессе рутинного анализа ЖНК. В столице Жулляндии срочно собралось заседание совета министров. За всю историю страны рождение честного произошло впервые. Правители были в панике. Было рассмотрено несколько предложений, но ни одно из них не было признано соответствующим катастрофе, какой правителям представлялось рождение честного. Все понимали, что это может стать заразительным примером для народа. Ведь в этой стране никогда ранее не слышали о существовании честных.

Долго дискутировали по поводу предложения, выдвинутого директором ЖСБ, который предложил переименовать новорождённого в Чеснуса Чесноса и распять его на крестике. С этим предложением не согласилось большинство депутатов парламента, согласившись с аргументами жуллиарха, который сказал, что время не то и народ не поверит в чисто жульнические помыслы правительства. После десяти часов непрерывных дебатов кто-то предложил позвонить Вовочке, который несколько раз давал дельные советы правительству.

Вовочка в это время играл в футбол с дворовыми мальчишками и не услышал звонок смартфона. Решено было отправить на поиски Вовочки гвардейца, который быстро обнаружил умного мальчика и передал в правительство по телефону его совет. Вовочка посоветовал незамедлительно назначить новорождённого премьер-министром, поскольку в последние два десятилетия все премьер-министры вынуждены воровать из-за сильно возросших расходов на поддержание демократии. Предложение Вовочки обсуждается в правительстве Жулляндии третий день. Пока окончательное решение не опубликовано.



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments