САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Еврейская солидарность

В старые достославные времена, когда на улицах Баку, как и на всех совецких улицах бушевали народные дружинники, мой товарищ ехал на трамвае, который вдруг остановился, не доехав до законной остановки. Товарищ опустился на подножку, чтобы посмотреть, что мешает трамваю двигаться. Откуда-то вдруг возникли два дружинника с красными повязками на рукавах, стащили моего товарища с подножки и повели в штаб.

По дороге он пытался выяснить за что его схватили дружинники. Они ему объяснили, что ездить на подножке трамвая запрещено. Он пытался втолковать дружинникам, как было дело, что трамвай стоял и что он хотел... Всё было бесполезно.

В штабе сидел подполковник милиции. По виду подполковник был типичным евреем, каких изображают на антисемитских карикатурах. С полноценным еврейским носом. Он в полголоса сказал товарищу: "Я тебя освобождаю, потому что ты - еврей". Товарищ начал объяснять ему, что он просто хотел посмотреть, что там... Подполковник стукнул кулаком по столу и тихо, но очень выразительно крикнул: "Молчать!" Товарищ с перепугу выбежал из штаба народной дружины...




Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments