САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

В чебурнете пока всё идёт нормально

Роскомнадзор начал пилотный проект по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете. Работы закончатся в середине октября, рассказал журналистам глава надзорного ведомства Александр Жаров в кулуарах форума «Спектр-2019».

По словам Жарова, сообщает ТАСС, сейчас ведется монтаж оборудования на сетях основных операторов связи. Тестирование начнется с конца сентября. Эта работа, заверил Жаров, будет вестись «осторожно» и «в тесном сотрудничестве с операторами связи».

Он уточнил параметры тестирования: сначала будет проводиться техническая проверка и влияние оборудования на трафик. Затем проверяться бесперебойная работа сервисов. Только после этого тестирование будет проведено «в боевом режиме», подчеркнул глава Роскомнадзора.

Он заверил, что «пока все идет нормально», и пообещал по завершении эксперимента рассказать о его результатах.

Напомним,  президент РФ Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете» 1 мая. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Расходы на реализацию документа оценивались более чем в 30 млрд рублей. Закон определил правила маршрутизации трафика. Также в нем прописана необходимость контроль за их соблюдением. Создается возможность централизованного управления Рунетом. Планируется, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который при возникновении экстраординарных ситуаций обеспечит доступность услуг связи в России. При этом дополнительно в Сети защитят шифрованием информацию госорганов и госпредприятий.

Между тем большинство россиян критиковали идею «суверенного Рунета», среди прочего назвав этот проект «чебурнетом». Согласно опросам, более половины  россиян считают, что интернет в РФ должен развиваться как сеть, «объединяющая весь мир». Только 23% считают, что стране нужен «суверенный интернет».




Tags: Путинизм-хуйлинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments