САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Сопоставляя, умнеем!

Когда мы продавали свои очень недешёвые дома в Калифорнии и Аризоне, то среди потенциальных покупателей были китайцы. С китайцами я никогда раньше дела не имел, а с русскими имел, поэтому сразу же определил, что это - "новые китайцы", один к одному похожие на "новых русских". Невооруженным глазом было видно, что вся их человеческая натура скукожилась в желании кого-нибудь на@@ать. И я как-то примитивно пришёл к выводу о том, что это качество встретившихся на моём жизненном пути китайшев - качество этнопсихическое, качество чисто китайское,
Потом я вырос, слегка поумнел и понял, что крепко ошибалса. С пригородами наш аризонский город Тусон с населением более миллиона. Много лет я еду пару раз в месяц на край света покупать кое-какие товары в китайский супермаркет. Там работают одни китайцы и лишь несколько мексиканцев на обслуге. Таких порядочных, честных и совестливых продавцов я видел лишь в детстве в Грузии, в Азербайджане, в старости - в Германии.
И я понял вот что. Почти всю жизнь, пока не встретил заботливую няню, великий кормчий Мао был разнузданным сексуальным маньяком. После того, как он отбросил тапочки, в ЦК компартии Китая обратились сотни китаянок с просьбой признать, что им насильно приказали однократно дать этому великому сперматозоиду и их дети от него. И я понял, что имел раньше я дело не с новыми китайцами, как думал, а с духовными, а может быть даже и с физическими детьми великого мудака, портрет которого висит ныне на центральной площади Китая.
В последнее время, наблюдая непрерывные импичменты, мы всё больше понимаем, что духовные дети - такие же дети, как и физические. Это я к тому, что постоянно сопоставляя, мы постоянно умнеем!


Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments