САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

А зато ты не можешь на стенку писать

Известно, что записные алкоголики, осознающие свою записность, особо расположены поделиться выпивкой с непьющими, то есть приспособить непьющего к алкоголикам, что является для алкоголика фактором некоторого извинительства за всё "хорошее" в его жизни. Все мы знаем шутку про то, как мальчик, оказавшийся беспомощным переспорить девочку, привёл свой непробиваемый довод: "А зато ты не можешь на стенку писать, а я могу!"

Больше всего религиозная тематика задевает не пастухов, а баранов религии. Религия основана на вере в то, что нельзя доказать, поэтому дискутировать на эти темы абсолютно бессмысленно. Я же дискутирую из-за любви не к человечеству, а к конкретным людям, которые со мной контактируют, и из-за увлечения проблемами психиатрии.

Насчёт на стенку писать... У верующих есть несколько дежурных идей, которые используются всеми без исключения, поскольку их было придумать не просто. Это - на счёт того, что атеизм - это религия. Насчёт того, что наука может сегодня не знать то, что откроется в будущем. Насчёт того, что многие знаменитые и великие учёные были верующими.

Я хотел бы объяснить некоторым товарищам, что человеческое сознание полимодально и в соответствии с моей теорией психоиммунитета может представлять из себя совокупность компартментов, абсолютно друг с другом не знакомых: https://systemity.livejournal.com/2707831.html, https://systemity.livejournal.com/2722292.html, https://systemity.livejournal.com/2761827.html. Так что выдающемуся учёному ничто не мешает за гранью его выдающности быть полным и подлинным мудаком.



Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments