САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Злобное детище алкоголика Ельцина

Некоторые женские тюрьмы России известны особой жестокостью. Об одной из них рассказывала Надежда Толоконникова из Pussy Riot, которая отбывала наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия).

" Самый жесткий режим, самый длинный рабочий день, самое вопиющее бесправие. На этап в Мордовию провожают как на казнь", - писала  Надежда из тюрьмы .  

Толоконникова, которая получила два года тюрьмы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!“, проведенный в феврале 2012 года в московском Храме Спасителя, сегодня занимается защитой прав заключенных, прежде всего – женщин. В своих статьях она подробно описывает, как мучают российских женщин в тюрьмах, как их унижают, пытаются сломать и превратить в бессловесных животных путем рабского и бессмысленного труда – по 14-18 часов в день.

"Санитарно-бытовые условия колонии устроены так, чтобы зэк чувствовал себя бесправным грязным животным. И хотя в отрядах есть комнаты гигиены, в воспитательно-карательных целях в колонии создана единая "общая гигиена", то есть комната вместимостью в пять человек, куда со всей колонии (800 человек) должны приходить, чтобы помыться… Правом помыть голову мы пользуемся один раз в неделю. Однако и этот день время часто отменяется. Иногда по две или три недели без мытья".

Надежда Толоконникова пишет, что жаловаться на поведение тюремного начальства бессмысленно. "Начальство чувствует себя безнаказанным и смело угнетает заключенных все больше и больше. Жалобы из колонии просто не уходят. Заключенные боятся собственной тени. Они совсем запуганы…"




Tags: Путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments