САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Перемолотый кофе

В магазинах продаётся перемолотый кофе. В Уолмарте продаётся перемолотый кофе фирмы "Starbucks". Ни у кого не возникает вопрос, почему продаётся кофе в перемолотом состоянии. Во-первых, практически во всех магазинах, в которых можно купить кофе, наличествуют бесплатно работающие мельницы. Во-вторых, перемолотый кофе в упаковках под гелием стоит не дороже кофе в зёрнах. В-третьих, каждый кто пьёт кофе, обязательно имеет дома кофемолку, которая недорого стоит. Так с какой целью в продажу поступает перемолотый кофе?

Почему к производству пищевых продуктов допускаются элементарно неграмотные, объяснить трудно, но можно. У них нет тормозов в использовании для только им понятных целей более полутора тысяч пищевых добавок, только тех, которые официально разрешёны. С помощью этих пищевых добавок они решают свои понятные только им проблемы. Чтобы продукт после недели хранения выглядел, как только что изготовленный, чтобы было то, чтобы было другое... При этом экономятся центы и эта экономия часто трансформируется в траты десяток тысяч долларов на лечение потребителей продуктов, обработанных неграмотными в биохимии изобретателями.

Стоит, например, поглядеть на только официально опубликованные добавки к различным видам мороженного. Их бывает числом до 20-ти. При том, что лет эдак тридцать-сорок тому назад очень вкусное мороженное готовилось без этих относительно недавно изобретённых пищевых добавок. Таким образом, причины того, что кофе продаётся в перемолотом виде, простому человеку, не разбирающемуся в тонкостях современного бизнеса в области продуктов питания, понять невозможно. Это - масонская ложа, имеющая свои строгие тайны функционирования. Может быть производители кофе не хотят, чтобы покупатель видел, что к заявленному сорту кофе добавляют латиноамериканскую дешёвку, которая отличается по цвету, может быть перемол зёрен очень древней давности помогает выдать их за только что выросшие, поскольку при перемоле старых зёрен временно появляется запах свежих, может быть что-то другое...

Но я этим текстом хотел бы прояснить мозги потенциальным покупателям, объяснив, что после перемола кофе поверхность его соприкосновения с возухом увеличивается в тысячи раз. Соответственно в тысячи раз по сравнению с зерновым кофе увеличивается скорость образования продуктов окисления кофе, большинство из которых способно вызвать онкологические заболевания. Перемолотое кофе Starbucks продаёт в небольших упаковках под гелием. Знают наверняка, что без гелия недели через две кофе сильно изменит вид и вкус, может быть даже знают, что оно станет опасным для жизни. Ну, а за то, что будет с теми, у которых перемолотый кофе будет храниться на кухне месяц или даже два, производитель ответственности не несёт.


Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments