САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Где был Бог?!

Бог - название могущественного сверхъестественного высшего существа, хотя на самом деле Бог - дело вкуса. Ну, подумайте сами! Если Бог - это что-то сверхъестественное высшее, а вы в него не веруете, то он просто должен был бы вас удавить за это. Не везде же Бог расположен вторую щеку поставлять, а теперь сами подумайте: может ли быть, чтобы на небе дружно жили разные боги. То, что Бог один и един люди установили тысячи лет тому назад. Бог один. Иногда он в чёрной шляпе и в пальто в летнюю жару, иногда в халате, но он один. Теперь подумайте. Те, кто считают, что Бог - это выдумка наивных или изобретение религиозных жуликов, просто не обращают на Бога внимания. А те, которые веруют, как они могут приписывать Богу всякую чушь?! Не пить вино, покрытой тряпками на голове, отрезать кончик пиписьки, не есть свинину, носить на голове кипу, соврешать всякие обряды... Ведь всему этому нет никакого объяснения и обоснования. Причём, ни малейшего. И если эти выдумки приписывать Богу, то это прямое покушение на здравый смысл могущественного сверхъестественного высшего существа. Не хорошо это как-то выглядит! По всей   вероятности люди просто приписывают свои психопатические придумки могущественному сверхъестественному высшему существу, хотя есть люди, накоторые намного злее и психопатичнее придуманного Бога.

Не все видимо помнят трагическую историю «Храма народов». В 30-х годах прошлого столетия в бедной семье бедного американского штата Индиана подрастал маленький замкнутый мальчик Джим, очень интересовавшийся темой религии и смерти. Став юношей, Джим Джонс организовал свою религиозную общину и назвал её «Храмом народов». С годами община превратилась в крупное сектантское сообщество из тысяч членов, которыми единолично управлял Джонс, решая, кто с кем будет спать, жениться, кому и когда рожать детей.





В 1978 году по приказу Джонса 909 членов секты выпили яд, в том числе и дети. Так совершилось самое крупное массовое самоубийство в истории. Почему никто не выразил протеста или просто личного мнения? Неужели никому из почти тысячи человек не пришло в голову, какой ужасный поступок они собираются совершить? Нет, не потому, что это были какие-то особенно глупые или особенно ведомые люди. Никто не знает, как бы он себя повёл, если бы оказался под таким сильным влиянием группы. А самое главное: где был Бог?!





Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments