САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Очень уж недоёбанная у нас с Вами родина...

Немногим более недели назад я написал в своём Живом журнале заметку "У меня были знакомые тролли" (https://systemity.livejournal.com/5671073.html). У меня было несколько предполагаемых мною троллей. От одного такого предполагаемого мною я получил сегодня письмо. Поскольку никаких координат моего корреспондента кроме того, что он живёт в Татарии, я не привожу, то считаю возможным опубликовать это очень подробное письмо, чтобы напомнить всем нам то, всё мы уже давно забыли. Этот текст я отправлю автору письма и при этом считаю нелишним сообщить, что из трёх моих сыновей двое - наполовину татары.
........................................................


Доброго времени суток. Прочитав Ваше эссе про троллей, решил написать. Я не тролль. Не знаю, зачем вы так решили. Наверно потому, что собираете только негативные новости про Россию. А я пишу вам позитив про Россию.
Наверно Россия нищая. Медицина плохая. Жизненный уровень низкий.
Местность. где я живу, Республика Татарстан, отличается чуть лучшими условиями жизни, чем вся Россия. Получаем мы вместе с женой зарплаты хорошую по меркам России. Едим только экологически чистые продукты, мясо по 320 рублей кг, картошку по 10 рублей кг. Дети пинают бананы и кидаются киви.
Родители мои родились в послевоенные годы. Весной собирали мерзлую картошку, вышедшую из-под снега. Еды не было. Росли по 5 и 7 детей в семье. Одежды не было. Мальчишки по очереди надевали штаны и одежду, сбегать на улицу.
Денег в колхозе не было, работали за трудодни. Потом вроде жизнь наладилась, отучились в школе, в вузе бесплатно, начали работать за 120 рублей в месяц, им с работы дали жилье. Сейчас кстати вузы платные в основном, бюджетных мест мало.
Я рос, помню ел черный хлеб, сверху насыпав сахарным песком и полив чаем. Запивая свежим молоком. Была корова, молоко, сметана, творог, мясо. Деревенский магазин был не богат на продукты. Зато запах свежеиспеченного хлеба из пекарни в 600 метрах от дома доходила до нас. Такого хлеба уже нет с распадом СССР. Поэтому теперь печем хлеб сами в хлебопечке из хмельной закваски.
Потом были 90-е годы. Разруха, нищета. Зарплату не давали, иногда выдавали водкой.
Сейчас вот еду за родниковой водой на родник, заеду на кладбище, помолюсь за предков. Оба деда воевали в ВОВ, были ранены, но выжили. Тут родились мои предки, родители и я. Это моя Родина. Не знаю как для евреев, но для меня моя Родина очень много значит.
Я здесь знаю каждый овраг, каждую извилину всех трех рек, каждое озеро. И каждый пруд бобра. Я тут общаюсь со всеми людьми на своем родном языке. Мне не нужно разъясняться на ломаном английским с неграми за кусок хлеба. Тут у меня есть оперный театр, органный зал, концерты, спектакли. Когда хочу, беру билет и наслаждаюсь своей родной культурой, слушаю живой звук. Кому как, а мне все это нравится. Хочу ли я переехать за границу, чтобы улучшить условия жизни? Ни за что!
Машина у нас есть, ездим собирать хмель, иван-чай, ягоды, смородину, черемуху, калину, рябину, грибы. На вашей пустыне такого богатства наверно нету.
А что касается власти, тут нет системы обратной связи с народом. Власть она живет в своем параллельном мире. Но после Сталина народу уже любой правитель нормальный. Власть то в России поменять не реально, выборы не прозрачные, бюллетени голосования заменить не долго.
Вот так и живем Леонид Владимирович. Деревенским жителям у нас в Татарстане провели асфальт во все деревни, многие построили кирпичные дома, за господдержку по 1 млн. рублей. В домах газ, отопление газовое. По всей России такого наверно нету. Поэтому грех жаловаться на жизнь. Раньше ведь не было такого.
Расслоение общества конечно идет все больше. Не все могут найти хорошую работу. Но если учесть, что в России 10% населения владеет 90% всех богатств, то это уже тоже не совсем плохо. И люди с этим диким капитализмом меняются не в лучшую сторону. Уже человек человеку не брат, как в СССР. Озлобление и разделение по классам в обществе есть и усиливается. Как говорят, беда в России не в том, что бедняков накормить не можем, беда в том, что богатые не могут нажраться.
Так что, я как тот чукча, что вижу, о том и пою. Желания троллить за власть России у меня нет. Она такая, какая есть. И больше никакой ее не будет. Она и будет обслуживать те 10%, которые владеют 90% богатства России, методично обезлюживая территорию своего владения от остатков аборигенов.
Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной, как поется. Спасибо вам Леонид Владимирович за информацию о здоровье. Каждый день, применяя ваши знания, благодарим вас за бескорыстную помощь. От родителей кстати тоже привет. Престарелые, они держатся только благодаря вашим тайнам мадридского двора.
............................................................

Во-первых, я должен перед Вами извиниться. Я такой же чукча, как и Вы, и поэтому могу ошибаться. Тем более, что у меня был не один похожий на Вас корреспондент и два из них впоследствие, разозлившись на меня, уже не скрывали свою предназначенность. Если я совершил грех, то по моим убеждениям грехи не замаливаются, поэтому я посылаю Вам черновик половины моей книги "Почему вам лгут про витамины", просто чтобы как-то Вас задобрить и порадовать, чтобы Вы постарались не держать на меня обиду. Тем более, что Вы про витамины упоминаете в конце Вашего письма. Но главное, что я хотел отметить в послесловии к Вашему письму, это то, что очень уж недоёбанная у нас с Вами родина. Вы не совсем правы с 90%-ми богатства в руках 10% населения. По последним данным свыше 70% финансовых и нефинансовых активов страны находится в собственности 5% граждан. И на таких терпеливых, как Вы, дорогой, свиньи воду возят...



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments