САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

О недотёпанности современной психиатрии

Спасибо Вам за эту печальную историю! В моей жизни были менее печальные, но не менее впечатлительные случаи, что побудило меня заняться психиатрией в отсутствие соответствующего образования. Я пришёл к выводу, что научной психиатрии нет и в помине, что индивидуальная психика в первую очередь настроена на самостоятельную, независимую от личности борьбу со стрессами, последствия которой могут бы страшными, последствия которой выражаются в широком диапазоне маний. Эти мании могут разрушать жизни близких людей даже при отсутствий явной уголовщины. Вся недотёпанность современной психиатрии и психологии имеет страшные последствия для личности и общества. О моей теории психоиммунитета: https://systemity.livejournal.com/2707831.html, https://systemity.livejournal.com/2722292.html, https://systemity.livejournal.com/2761827.html .
..................................

«Гениальность и помешательство».
Помрачающая сознание история «доцента – потрошителя» Соколова из петербургского университета потрясла основы представления о т
ак называемом «интеллигентном человеке».
Даже Первый заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бутман в своей передаче не мог скрыть своего полусомнения и удивления и , во многом, неверие в то,что «это» произошло с его уважаемым коллегой-историком.
Действительно, как мог человек с таким интеллектуальным багажом совершить такое чудовищное преступление!?
Может быть, для большинства людей это невозможно совместить умопомрачающую реальность уголовного преступления с его общепризнанной международной общественно-научной деятельностью?
Но для меня это не было уже таким «сюрпризом», потому что я уже с подобным встречался не только как психиатр, но и в личной жизни.
Не меньшей загадкой, чем личность преступника, для меня являются также души девушек,которые были надолго одурманены этими преступниками.
Расскажу ошарашивающую историю, которая взбудоражила все Монро графство в штате Пенсильвания в начале 90-х годов прошлого века, когда главный психиатр района, врач высшей квалификации и заведующий психиатрическим отделением университетского госпиталя был осуждён за попытку убийства его коллеги женщины-психиатра:вечером на госпитальном паркинге он, надев лыжную маску, пытался проломить ей голову монтировкой!
Она начала кричать, узнала его, он пытался скрыться, но его поймали и посадили в тюремную больницу для преступников с психическими отклонениями на 25 лет.
Для всех, в том числе и для меня, это был фильм ужаса, который невозможно было воспринять как реальность.
В 1987 году я получил приглашение на работу психиатром в госпиталь штата Нью-Джерси на границе с Пенсильванией. Найти жильё было трудно, и я поселился на зимней даче моего коллеги в графстве Монро, Пенсильвании,
В то время, после многочисленных отказов при содействии Первой леди Барбары Буш мне наконец удалось получить разрешение на выезд из СССР моей шестнадцатилетней дочери Кати, с которой мы не виделись 12 лет . Естественно, счастью моему не было предела.
Катюше было не легко адаптироваться к «новому папе» и к новой школе, где она не пользовалась таким статусом, который она имела в московской школе как дочь первой актрисы московского театра.
Наши отношения не были идеальными, посколько мы имели разные понятия о добре и зле, а я не имел личного родительского опыта.
Очень быстро я понял ,что у моей дочери симптомы депрессии, которые довольно часто случается у девушек в этом возрасте даже при идеальных условиях в идеальных семьях.Естественно мне и в голову не приходило её лечить самому, поэтому я позвонил в госпиталь и узнал, кто является главным психиатром, представился ему и попросил помочь. Он согласился довольно быстро, поговорил на английском с моей дочкой(которая ещё только его осваивала)и сказал,что «ничего серьезного» он не находит и направил её на лечение к психологу.
Тем временем мы познакомились домами и доктор Джеймс Тэйлор стал частым гостем со своей молодой женой, студенткой мединститута, которая была в два раза младше его и почти ровесница Кати.
Катя подружилась с его женой, и когда я задерживался на работе, они стали предлагать мне брать её из школы к себе до тех пор пока я приеду.
К моему великому удивлению д-р Тэйлор стал делать всё, чтобы мои отношения с дочкой испортились и в результате всего Катя вернулась в Москву.
Для меня это был тяжелый удар, но я ничего не мог сделать.
Спустя пару лет местные газеты напечатали пространную историю о том, что доктор Тейлор пригласил к себе на работу бухгалтером своего бывшего пациента -алкоголика. В конце года бухгалтер сказал ему, что у них недостача около $300.000 .Д-р Тейлор сказал ему, чтобы он написал отчёт таким образом,чтобы этой недостачи не было видно, на что бухгалтер ответил, что он не может это сделать, посколько, если это вскроется, то его посадят в тюрьму.
Д-р жТэйлор сказал ему что если он этого не сделает, то он принудительно госпитализирует его в психиатрическую больницу и будет его там держать.
Словом, дело дошло до суда, но посколько д-р Тэйлор знал всех и вся в своем графстве, то ему удалось выйти сухим из воды и продолжать работать на своем посту. Бухгалтер-алкоголик погиб при таинственных обстоятельствах...
В госпитале отсутствовала амбулаторноая психиатрическая помощь. Тогда он открыл частную психиатрическую клинику напротив госпиталя, и стал посылать туда всех выписываемых больных на амбулаторное лечение.
Он стал приглашать некоторых своих докторов совмещать работу в его частной клинике на полставки.
Однажды, одна из психиатров заметила, что в некоторых финансовых документах её подпись подделана. Она потребовала, чтобы это было исправлено, на что д-р Тэйлор сказал ей, что, если она будет «доставать»
его этими требованиями ,то он не гарантирует её жизнь.
Психиатр-бывшая монашенка оказалась очень законно послушной, и д-р Тэйлор решил претворить свои угрозы в реальность. Кто мог это себе представить?
Надо было знать его в жизни, видеть его обаятельные манеры, слышать его элегантный английский, которым он впечатлял присяжных во время своих выступлений в суде в качестве судебно-психиатрического эксперта. Все его обожали.
Когда вскрылось его истинное лицо, никто из местных адвокатов не хотел его защищать в суде.
Я пытался рассказать о всей этой истории своей дочери, которая его боготворила, но она сказала:« Это был самый хороший человек, которого я встречала в своей жизни, он ко мне лучше всех относился, и если он хотел кого-то убить -значит она того стоила». И это мне говорила моя взрослая дочь с высшим литературным образованием?!
Много раз после этого я пытался изменить её мнение, посылал газетные статьи из зала суда , но мне изменить её мнение не удалось.
Как могло случиться, что моя дочь поверила уголовнику – психопату больше чем мне, отцу – загадка, которую я по-видимому унесу в гроб.
Мне не легко было рассказать эту историю, но я пошёл на это, чтобы помочь другим отцам быть более бдительными с врачами и друзьями, которые получают доступ к жизни их детей.
Для объективности прилагаю репортажи из зала суда.
PSYCHIATRIST MAY FACE 145 YEARS IN PRISON ...

https://www.mcall.com › news › mc-xpm-1997-09-04-3156898-story
Sep 4, 1997 - Dr. James Taylor, the Monroe County psychiatrist convicted of bludgeoning a ... 2 of the Monroe County Courthouse in downtown Stroudsburg. ... and one of the most sought-after psychiatrists in Pennsylvania, Taylor will have ...
NAMED IN ATTACK, DOCTOR NEAR DEATH ...

https://www.mcall.com › news › mc-xpm-1996-10-24-3122058-story
Oct 24, 1996 - ... Hospital in Fountain Hill to determine whether to take Dr. James Taylor,... ... outside her East Stroudsburg office Monday night, Taylor overdosed ... Taylor, a noted psychiatrist who last year found Pennsylvania death row ...
Psychiatrist jailed in '97 paroled today - News - poconorecord ...

https://www.poconorecord.com › article › news
Sep 8, 2003 - Psychiatrist James A. Taylor, who viciously beat a colleague with a crowbar ... His victim, Dr. Martha Turnberg, who was critically injured in the ... notified of Taylor's impending release by the Pennsylvania Office of Victim Advocate. ... Taylor in the parking lot of her office in East Stroudsburg on Oct. 21, 1996.
Psychiatrist convicted in assault appeals for new trial - News ...

https://www.poconorecord.com › article › news
Apr 3, 2003 - An attorney for Dr. James Taylor, formerly of Stroudsburg, said Taylor was inadequately represented at trial because evidence of mental illness ...
Taylor James A MD - Doctors - 125 Stokes Ave, Stroudsburg ...

https://www.yelp.com › Health & Medical › Doctors
Taylor James A MD in Stroudsburg, reviews by real people. Yelp is a fun and easy way to find, ... Stroudsburg, PA 18360. Directions. (570) 424-2710. Call Now ...
The Pennsylvania Medical Journal

https://books.google.com › books
1921 - ‎Medicine
McKean — James Johnston, M.D., Bradford. Mercer — M. Edith ... Monroe — Charles S. Logan, M.D., Stroudsburg. ... Blair — James S. Taylor, M.D., Altoona.
Dr. James Taylor, MD - Reviews - Harrisburg, PA - Healthgrades

https://www.healthgrades.com › physician › dr-james-taylor-386t5
Dr. James Taylor, MD is a Doctor in Harrisburg, PA. Leave a review for him on Healthgrades.
Missing: Stroudsburg
Dr. James Taylor, MD – Lehighton, PA | Psychiatry - Doximity

https://www.doximity.com › States › Pennsylvania › Lehighton
Dr. James Taylor, MD is a board certified psychiatrist in Lehighton, Pennsylvania.
Missing: Stroudsburg
James Taylor (Alan), 79 - East Stroudsburg, PA Has Court ...

https://www.mylife.com › ... › PA › East Stroudsburg › James Taylor
FREE Background Report & Reputation Score (3.45) for James Taylor in East Stroudsburg, PA - View Criminal & Court Records ... 132 High Rock Acres Dr
Map of Turnberg Martha A MDmap expand icon
Turnberg Martha A MD
Doctor in East Stroudsburg, Pennsylvania
Address: 419 King St # A, East Stroudsburg, PA 18301
Phone: (570) 424-8657



Tags: Медицина, Психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment