САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Парламенты

Ранее народами правили цари, фараоны, султаны, басилеи и прочие монархи. Они, не желая в целях самосохранения плевать на мнение народа, тем не менее управляли народом, гомерически плюя на его чисто конкретное мнение. Потом появилось нечто под названием органа нардного представительства под названием "парламент". Органы народного представительства существовали ещё в древних государствах, таких как Древний Рим. Это могло быть народное собрание, совет старейшин, Сенат (Древний Рим), Комиции, вече, курултай и т. п. В Средние века получила распространение сословно-представительная система: роль, схожую с ролью парламента, играли органы, состоявшие из представителей различных сословий (Генеральные штаты во Франции, Кортесы в Испании, Земский собор в России и т. д.).

Родиной современного парламентаризма считается Англия. Прообраз парламента был образован в Англии в XIII веке, когда король Иоанн Безземельный был вынужден подписать «Великую хартию вольностей». Согласно этому документу, король не имел права вводить новые налоги без согласия королевского совета. Великобритания - первая страна, где парламент принял на себя всю полноту власти.

В те древние времена герольды через рупор сообщали населению, что от них желает услышать и поиметь верховный владыка. Потом герольдов заменили газеты, радио, телевидение и, наконец, интернет со смартфонами и верховный владыка, символизирующий конкретное мнение, как говорят в биологии, лизировался, то есть попросту исчез. Его заменил экстракт из мнений населения, больше половины которых неграмотны и слабоумны. По этой причина в наши дни парламенты в отсутствие цензов  - это цирк и нонсенс. Меня хохот душит, наблюдая парламенты Белоруссии, России, Казахстана и прочих стран с монопольной любовью к благодетелям, согласным оставить населению трусы для того, чтобы прикрыть тот факт, что они еще, не смотря ни на что, теоретически способны к размножению для того, чтобы жизнь вождей подпитывалась миллиардами, экстрагированными из дураков
Tags: Парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments