САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Я распустил свой научный павлиний хвост

Я - не мелкая сошка в науке, я - автор 200 научных публикаций и более 50 изобретений, за высокий уровень научного мозгодёрства в 83-м году был награждён в Кремле орденом. Если говорить честно, то я презираю современную науку. Я перестал публиковаться в научных журналах по той причине, что одной моей публикации в каждой из нескольких областей научного знания, в которых я работал, было бы достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб работающим в этих областях знания, лишив их семьи куска хлеба. Мне чисто по-человеческим жалко эти области и этих людей, которые сами себя будут обеспечивать самообслуживанием, пока я их не обхохочу. По этой причине ни один из нормальных журналов на публикацию моих статей никак не потянет, поскольку это будет для него убийственно. Не подумайте, что я сошёл с ума, что заболел манией величия. Мне достаточно небольшой статьи и нскольких ссылок на публикации для того, чтобы доказать справедливость моего эмоционального высказывания.

Я начал писать несколько книг, но на перевод их с русского на английский у меня пока нет денег. А публиковать на русском называется - "как об стенку горох!" По этой причине я периодически кормлю простых людей информацией первой свежести, которая может принести какую-то пользу их здоровью. Не буду здесь детально перечислять все открытия, которые мне посчастливилось сделать за счёт небольших ментальных усилий, которые могли бы сделать многие другие, если бы им не калечили мозги в школе и в университете редукционизмом. Мне не смогли покалечить потому, что я защищался от педагогов с помощью восточных и старозападных ментальных единоборств.

Достаточно привести ссылки на мою теорию происхождения жизни (https://systemity.livejournal.com/4661963.html). Например, публикация малого фрагмента этого исследования приведёт ко всенародному обсмеянию статей, публикуемых в респектабельном академическом журнале "Astrobiology" (https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=im#inbox/FMfcgxwGCbLVRlBKcxvGfwCpnWxSCRxH). Писатели из этого журнала почему-то ищут воду во Вселенной, абсолютно не представляя себе какую роль сыграла вода в происхождении жизни на Земле, а она ещё как сыграла! Из моей теории, опубликованной 36 лет назад и разработанной 40 лет назад, вытекает, что учёные, занятые поиском жизни во Вселенной, похожи на слабоумных, занятых попытками материализовать тьму.

Из моей теории происхождения жизни вытекают решения ряда научных проблем, которые в настоящее время представляются абсолютно неразрешимыми. Это - антагонизм двух химически подобных элементов - магния и кальция. Объяснение того, почему АТФ и АДФ являются переносчиками энергии в биохимических процессах, а АМФ - нет. Объяснение того, почему из трёхсот возможных аминокислот в обмене веществ всего живого участвуют только 20. Объяснение того, почему все биологически активные аминокислоты левовращающие. Детальное объяснение механизма связи между энергией солнечного излучения и процессом фотосинтеза. Объяснение того общеизвестного факта, что использование в пище жирных кислот транс-конфигурации приводит к поражению сердечно-сосудистой системы. И многое другое, что характерно для настоящего всех живых организмов и того, что одновременно лежало в основе происхождения жизни на Земле.

В качестве другого примера, указывающего на унизительную импотентность современной науки, указывает простой факт того, что при наличии миллионов "учёных" в области биологии никто почему-то не сумал объяснить, чем биология отличается от физики и химии: https://www.proza.ru/2018/09/08/378. При наличии не слишком больших интеллектуальных способностей профессионал мог бы решить эту проблему 70-80 лет тому назад. А 30-40 лет тому назад решение это проблемы было уже под силу даже неглупому десятикласснику. Биология отличает от химии и физики тем, что энергия в виде АТФ поступает к каждой реагирующей молекуле индивидуально. Эта энергия представляет собой энергонесущую окись магния, находящуюся в комплексе с аденозинфосфатами.

Из этого по-детски простого заключения вытекает следствие неприменимости второго закона термодинамики к биологическим объектам. Применительно к биологическим объектам понятие "энтропия" превращается в бессмысленность. Множество десятилетий научную общественность сильно беспокоил вопрос о применимости к живым организмам второго закона термодинамики, считавшегося универсальным для всех сущностей. Неприменимость второг8о закона термодинамики к описанию обмена веществ не могли понять нобелевские лауреаты Эрнст Шрёдингер, Илья Пригожин и другие, а также многочисленные большие учёные, которые пытались залепить эту простую истину математическим пластилином.

Я могу описать ряд решений фундаментальных проблем, которые мне удалось сделать без использования больших научно-исследовательских институтов. Так, например, в мире опубликовано больше сотни монографий, объясняющий принципы функционирования самоорганизующихся систем с помощью жонглирования математическими терминами, за которыми пряталось тривиальное научное бла-бла-бла. А здесь оказалось всё просто. Давным-давно обожаемый мною кибернетик Норберт Винер сказал, что самоорганизующейся системой являются системы, не обладающие регуляционным центром. Это очень точное определение Винера быстро забыли, поскольку оно вело неумных в тупик. "А как же тогда функционируют многочисленные природные самоорганизующиеся системы самоорганизующихся систем" - спрашивали себя и других неумные. Я же дополнил диагноз Винера объяснением взаимодействия хаоса различия с хаосом сходства.


Я получил три патента США на компьютерные алгоритмы, с помощью которых можно осуществлять бифуркацию любой полимодальной системы информации при полном отсутствии переходных групп и на основе алгоритма бифуркации осуществлять автоматический кластеринг: https://arxiv.org/abs/0803.0034, https://arxiv.org/abs/0805.0455, https://arxiv.org/abs/0806.1355. Я объяснил, что такое информация, происхождение митохондрий из экстемально медленнорастущих олиготрофных бактерий, а по существу объяснил феномен возникновения эукариотов из прокариотов. Я разработал теорию психоиммунитета (https://www.proza.ru/2019/12/08/191, https://www.proza.ru/2019/12/08/195, https://www.proza.ru/2019/12/08/197), которая сильно смеётся в сторону современных психиатрии, психологии и даже социологии. Я объяснил, почему мы спим и видим сны. Я мог бы ещё долго перечислять свои выдающиеся способности и свои научные достижения...

Я распустил свой научный павлиний хвост, потому, что мне сегодня почему-то с утра надоело быть скромным и я слегка взгрустнул, что со мной редко случается. Внутри себя я никогда не был скромным с молодых юных лет. А наружу старался никогда не хвастаться особенно, и был в реальности абсолютно нечестолюбивым, потому что красовался перед собой, перед единственным умным человеком, с которым имел постоянный контакт. Моя внутренняя нескромность позволяла мне нахально себя чувствовать в дюжине областей знаний, которые я осчастливил своей активностью, а внешняя скромность помогала мне переживать контакты с огромным числом идиотов, которые мне встречались на моём жизненном научном пути и которым что-либо новое не из учебников объяснять было бесполезно (смотри мою теорию психоиммунитета!).

Как только я написал этот текст, как только высказался на заданную тему, мой павлиний хвост сразу же опал, поскольку я не могу очень долго хвастаться. Но текст, который я написал, выбрасывать мне стало жалко. Я подумал, что если я этот текст опубликую, то те, которых от меня тошнит, не смогут дочитать текст и до половины. Так что с ними ничего плохого не случится. А те, которым я мил, порадуются за то, что миловали необычно умного человека...



Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments