САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Средство от бессоницы

Медицина затрачивает бешенные средства на проверку токсичности фармахимической продукции. При этом со всей необходимостью используется математическая статистика в сочетании, сначала с большим количеством подопытных животных, а в процессе заключительных испытаний - с большим чистом волонтёров-добровольцев за немалые деньги, которые платят им за добровольное глотание новых лекарств. Это связано с тем, что фармахимики синтезируют тысячи веществ, как говорится "от ноги". Связь между структурой веществ и их лекарственным действием в общем случае, если и не отсутствуют, то почти что не присутствуют. Это мне напоминает муки моего друга - слесаря из института, в котором я работал. Этому слесарю подарили брусок чистого титана. На мой вопрос, почему он не выполняет мой заказ уже вторую неделю, он мне честно признался, что все это время думал над тем, куда пристроить эту, как он сказал "дюже дорогую хреновину". Фармахимики сначала синтезируют вещества, а потом долго мучаются в процесс пристраивания синтезированных ими хреновин к лечению какой-нибудь болезни.

Если в процессе многомиллионнолетней эволюции человек и его растительноядные предки научились разлагать встречающиеся в природе вещества, то искусственно синтезируемые фармахимиками лекарства в своём большинстве человеческим организмом трудно усваиваются и разлагаются. Очень часто, оказывая положительный эффект, лекарства распадаются на токсические осколки. Таким образом нередко лекарства одно лечат, а другое калечат. Это и является причиной необходимости испытывать лекарства на большом числе объектов, поскольку каждый организм может по-своему реагировать на эту эволюционно непривычную ему хреновину.

Фармахимия началась в начале прошлого века, благодаря таланту и упорству великого учёного из зажиточной еврейской семьи Пауля Эрлиха и в течение века превратилась в индустрию с огромными оборотами. Так, например, те, кто десятилетия дурил народ никому не нужными статинами и научил врачей бороться с холестерином, по самым грубым оценкам заработали на лохах $250-300 миллиардов (примерно бюджет такой страны, как Россия). Всё это объясняет тенденцию в современной медицине активно пренебрегать тысячелетним опытом использования природных веществ для лечения и профилактики многих тяжелых заболеваний. В особенности в этом преуспели китайцы, индусы, непальцы, монголы, которые в отличие от славян, у которых обычно рецепты передавались от матери дочери, вели обстоятельные записи результатов своих наблюдений за использованием лекарств. Почитайте Википедию насчёт того, что гинкго билоба на самом деле ничего не лечит, в то время как гинкго билоба полностью излечила меня от довольно сложного и трудно излечимого заболевания: https://www.proza.ru/2019/05/17/1230.

Сегодня всё смешалось в доме интернетских. Каждый колхозник получил на интернете свои шесть соток в виде собственных средств массовой информации, и все народные достижения в лечение болезней природными продуктами смешались в геморройную массу списанных друг у друга советов и выдумок. У всех продуктов оказывается высокое содержанмие калия и кальция, магния и витаминов. Вся эта высосанная из пальцев народных колхозников информация доводит информативность в области лечения и профилактики природными препаратами практически до нуля. В последние годы к народных колхозникам по информативности приближаются и научно-популярные статьи.

Я советы, которые даю людям, обычно проверяю на себе и на тех друзьях, которым доверяю. Здесь я коротко расскажу о простом средстве, помогающем от бессоницы, которой страдают многие люди, А длинное вступление, с которого я начал эту статью, с одной стороны просто является моей слабостью. Я люблю вступления, а с другой стороны оно будет полезным людям для того, чтобы они лишний раз задумывались над тем, что врачам нужно доверять, научившись грамотно их проверять.

Есть такой плод, который называется китайским фиником, зизифусом настоящим, или унаби, или ююба китайская или, по-научному, Zíziphus jujuba. Китайский финик высевают по всему югу Америки. С 1970 года его высевают в Крыму. Его можно купить на интернете или в любом китайском магазине. Выглядит он таким образом:





Внутри китайского финика косточка, похожая на финиковую косточку.

Для того, чтобы избавиться от противного состояния бессоницы, не нужно никаких лекарств. Берёте пригорошню фиников, заливаете стаканом воды, кипятите 15 минут, остужаете, выпиваете компот и съедаете вкусные варёные сладкие на вкус китайские финики. После этого бессонница вам уже не грозить не будет.




Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments