САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Но намёк мой понятен

Во вторник представители федерального министерства здравоохранения подтвердили, что случай с коронавирусной пневмонией был диагностирован в Сиэтле. Кроме того, Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что они начнут проверять пассажиров на наличие вируса в двух аэропортах: международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта и международном аэропорту О'Хара в Чикаго.
Во вторник CDC сообщил о том, что вспышка распространилась из города Ухань в центральном Китае в такие города, как Пекин и Шанхай. Случаи также были зарегистрированы за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде и Японии. По крайней мере шесть заболевших умерли.
Пациент из штата Вашингтон, житель округа Снохомиш, мужчина в возрасте 30 лет. CDC сообщил, что мужчина прибыл в США 15 января после посещения Ухани. Однако он не посещал рынок морепродуктов, где, как говорят, возник этот вирус.
Чиновники здравоохранения сказали, что у человека не было никаких признаков, когда он прибыл, но прочитал о вирусной вспышке онлайн. Когда у него начались симптомы, он обратился к своему врачу.
.............................................................
Всемирная организация здравоохранения соберет группу экспертов по коронавирусу в среду в Женеве, Швейцария, чтобы определить, является ли вспышка в Китае международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и как можно справиться со вспышкой.
Китай сообщил о 291 случае этого вируса с декабря, большинство из них в городе Ухань. По крайней мере, шесть смертей связаны с этой вспышкой. Вирус распространяется по всему Китаю и за его пределами: один случай был подтвержден в Японии, два в Таиланде, один в Южной Корее и один в США.
Уроженец штата Вашингтон заразился вирусом, подтвердили Центры по контролю и профилактике заболеваний во вторник. Мужчина, которому за тридцать, недавно посетил Ухань и находился в хорошем состоянии в местной больнице, сообщает CDC.
Многие из первых случаев были связаны с рынком морепродуктов в Ухане, но китайские чиновники на этой неделе заявили, что передача от человека человеку подтверждена.
................................................................
Первый случай заболевания был зарегистрирован в декабре в центральной части страны, в городе Ухани. Изначально его приняли за пневмонию. Но позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусной инфекцией. Единичные случаи заражения зафиксированы в Японии, Южной Корее и Таиланде. 20 января китайские ученые из Национальной комиссии по здравоохранению сделали официальное заключение относительно коронавируса. Они озвучили пугающий факт - инфекция передается от человека к человеку (что увеличивает риск широкого распространения). Председатель КНР Си Цзинпин, в свою очередь, поставил задачу: болезнь должна быть побеждена в короткие сроки. В Британии в это время считают, что цифры по заболеваемости сильно занижены. В минувшие выходные Центр глобального анализа инфекционных заболеваний MRC при Имперском колледже Лондона заявил, что реальное количество зараженных новым вирусом может быть более тысячи человек. Резонанс вчерашнего заявление китайских медиков о передаче вируса от человека к человеку заключается в том, что ранее это по большей части была болезнь животных.
Коронавирусы - семейство, включающее на январь 2020 года 39 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом. В настоящее время известны шесть коронавирусов, которые способны заразить человека. Четыре неопасны: они вызывают симптомы обычной простуды. Два других - это возбудитель так называемой атипичной пневмонии в 2003 году (коронавирус Тяжелого острого респираторного синдрома, ТОРС) и коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС). Оба вызывают серьезные заболевания дыхательных путей и могут быть смертельными. По данным источника российских СМИ в Минздраве, новый штамм коронавируса в Китае похож на ТОРС. Источником якобы стали летучие мыши. Затем он передался живущим на деревьях млекопитающим - пальмовым циветам, от которых перекочевал к человеку. Это произошло на рынке, где продавали этих животных. В эпидемиологическом расследовании, которое проводят китайские специалисты, также фигурирует рынок.
..............................................................
Возникновение нового, ранее неизвестного вируса, остро патогенного для человека - очень странное событие. Ухань - самый густонаселённый город Китая. В Ухане действуют 8 национальных и 14 публичных колледжей и университетов. В последнее время у китайских генных инженеров, выучившихся в США, было популярным странное хобби - исправление человеческого генома. Одного такого инженера в Китае посадили на три года за его эксперименты с яйцеклетками человека. Эпидемия появления новых мегаломанов, которые освоили технику манипулирования организмами людей при всём том, что не имеют практически никакого понятия о том, как реально функционируют те или иные физиолого-биохимические отсеки человеческого организма, чрезвычайно опасно. Опаснее, чем давать в руки спички детям. Маск ищет идиота, который согласится с тем, чтобы ему просверлили череп и соединили его мозг с компьютером, Безос собирается отправить на Марс триллион людей, а генные инженеры в качестве инструмента для генно-инженерных манипуляций, используют природные и модифицированные ими РНК-вирусы. Дело в том, что коронавирусы выращивают на человеческих эмбрионах, получаемых от абортов. Генные инженеры в процессе очень модных ныне работ по изменению генома человека используют мутанты коронавируса. 33 вируса из 39 известных непатогенны. В процессе подобных работ, которые в случае успеха сулят миллиарды, используются в качестве инструмента мутанты вирусов...
Я выражаюсь завуалировано, но намёк мой понятен. Икар в древнегреческой мифологии - сын Дедала и рабыни Навкраты, известен своей необычной смертью. Он погиб поднявшись слишком высоко. Солнце растопило воск на его крыльях, сделанных его отцом. В те далёкие времена от собственных фантазий можно было умереть самому или угробить несколько невинных. В наше время мании величия в сочетании с деньгами и жаждой их немерянно умножить, могут быть источником гибели многих людей



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments