САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Там, где правят уроды, виноваты народы

https://finance.townhall.com/columnists/donchambers/2020/01/21/to-see-americas-democrat-future-look-at-california-now-n2559848?bcid=59e5dc87590dae6c7db9b4a13e6419e5&utm_campaign=nl&utm_medium=email&utm_source=thdaily

Если американцы захотят узнать, что произойдет, если крайне левые захватят контроль над всей страной, им достаточно бросить взгляд на современную Калифорнию. Калифорния - это катастрофа, которая никуда не деваласью Можно быть уверенным, что даже еще четыре года экономического роста после наступления второго срока президентства Трампа не спасут Калифорнию от ее бескрайних глупостей. Калифорния стала жертвой ненависти крайне левых к основополагающим принципам нашей страны и ее невежества относительно преимуществ конкурентных рынков.

Рассмотрим текущее состояние этого штата, который когда-то был достаточно мудрым, чтоб избрать Рональда Рейгана на два срока в качестве губернатора. Ужасные проблемы концентрации бездомных в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе (включая растущую опасность для общественного здравоохранения) вышли из-под контроля. Штат Калифорния и местные органы власти в лучшем случае беспомощны и в худшем случае непосредственно ответственны за создание многих проблем.

Рассмотрим систему показателей. В Калифорнии самый высокий уровень бедности в стране. [1] Согласно недавнему исследованию Конгресса, в Калифорнии проживает более 40% получателей пособий в США, несмотря на то, что в ней проживает всего около 12% населения.

Каждый поступок руководства Калифорнии ошибочен. Тот, кто потребляет больше, чем производит, получает вознаграждение, а тот, кто производит больше, чем потребляет, наказывается. Государство продолжает повышать налоги и тратить деньги впустую. Политики создают отходы везде, где они берут на себя управление.

Возьмем, к примеру, огромный крах попыток Калифорнии построить высокоскоростную железнодорожную линию между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. По данным bizjournals.com [3]:

«В 2008 году избиратели штата Калифорния одобрили 9 миллиардов долларов [...] на строительство высокоскоростной железной дороги между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. [...] В настоящее время в центральной долине Калифорнии строится только небольшой участок железной дороги, что далеко не соответствует обещанию соединить ею Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Первоначальная предполагаемая дата завершения 2020 года была перенесена на 2033 год, а ориентировочная стоимость выросла более чем вдвое».

Я полагаю, что к тому времени, когда этот глупый проект будет фактически завершен, автомобили с электрическим приводом (работающие в тандеме с очень умным программным обеспечением для совместного использования транспорта) сделают все подобные чрезмерно централизованные проекты общественного транспорта устаревшими. Но кого в Калифорнии это волнует? Государственные проблемы рассматриваются как создающие рабочие места (хотя и непроизводительные), и, что более важно, они растворяются в карманах и дополняют власть политических элит государства и коррумпированных предприятий.

Рассмотрим ужасные городские беспорядки Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Лос-Анджелес находится в центре масштабной жилищной программы для граждан с низким доходом, предположительно предназначенной для решения проблем бездомных. По правде говоря, это экономическая катастрофа, передающая богатство от налогоплательщиков политикам и бизнесменам. В отчетах [4] указаны средние затраты на каждую единицу с низким доходом, превышающие 500 тыс. Долл. США. Строительные проекты испытывают огромные задержки и завершено строительство удивительно малого числа объектов.

Давайте посмотрим, насколько хорошо Калифорния добилась того, что ее население получает рентабельное и надежное электричество. Смехотворный надзор и чрезмерное регулирование Калифорнии ее электроэнергетической компании были в буквальном смысле катастрофическими. Согласно Wall Street Journal, [5]

«Электрические линии PG & E, после многих лет отложенного технического обслуживания, угрожали засухой Калифорнии. Когда в конце 2018 года случился пожар, в результате чего погибло 85 человек, то это был первый из четырех пожаров, которые, согласно сообщениям PG & E, вспыхнули в тот же день. Это был 408-й пожар с 2018 года и 1961-й - с момента начала ведения учета в середине 2014 года».

Конечным результатом многолетнего государственного надзора и регулирования является банкротство коммунальных предприятий (PG & E) и регулярные преднамеренные отключения электроэнергии для сотен тысяч домов и предприятий с целью предотвращения пожаров. Калифорнийские лидеры не понимают простой экономики. Когда каждый владеет активом, никто другой не берет на себя ответственность за этот актив. Как налогоплательщики и правительственные чиновники Калифорнии могут не знать о базовых экономических принципах?

Учитывая ужасную репутацию Калифорнии в отношении левой экономической политики, можно подумать, что некоторый здравый смысл или смирение умерили бы энтузиазм государства в отношении дополнительных экономических проблем. Но левые не способны смотреть сквозь время. Недавно губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом [6] предложил, чтобы Калифорния стала первым штатом, «произведшим» и продававшим свои собственные лекарства по рецепту. Да, правительство Калифорнии считает себя гораздо более способным, чем свободное предпринимательство, удовлетворять потребительский спрос по привлекательным ценам.

Прошлое Калифорнии идентично будущему, предлагаемому левыми кандидатами: 1. Регулировать возникшую проблему, 2. Извлекать средства производства и 3. Смещать экономическую эффективность с политической целесообразностью.

Калифорния должна сменить свой девиз на: часто ошибается, но никогда не сомневается - и ее штатную птицу на птицу додо.

[1] См. Https://www.city-journal.org/html/california-po нужно-capital-15659.html доступ к январю 2020 года.

[2] См. Https://www.acf.hhs.gov/ofa/resource/twelfth-report-to-congresshttps://www.acf.hhs.gov/ofa/resource/twelfth-report-to-congress. Январь 2020

[3] См. Https://www.bizjournals.com/albany/news/2020/01/02/high-speed-rail-new-york-albany-cuomo.html по состоянию на январь 2020 г.

[4] См. Https://www.lamag.com/citythinkblog/proposition-hhh-audit/ по состоянию на январь 2020 г.

[5] См. Https://www.wsj.com/articles/pg-e-wired-to-fail-11577509261 по состоянию на январь 2020 г.

[6] См. Https://www.pbs.org/newshour/health/california-could-be-1st-state-to-sell-its-own-prescription-drugs, доступ к которому осуществляется в январе 2020 г.



Tags: Демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments