САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Деменции и бляшкопомешательство

Моя сестра из Израиля пишет: "Моя бакинская подруга приехала в декабре к частному неврологу по поводу начинающейся деменции. Он взял с неё 6000 шекелей и послал на какое то обследование с помощью аппарата, выявляющиий бляшки в мозгу. За это выявление подруга заплатила 2000 шекелей, после чего он ей прописал пить фолиеву кислоту и поливитамины". Цена этих витаминов максимум 60 шекелей. Подруга моей сестры могла бы обойтись в сто раз меньшей суммой, если бы читала мои статьи, где я неоднократно писал, почему врачи игнорируют известные факты о роли витаминов в профилактике ухудшения кратковременной памяти (https://www.proza.ru/2018/10/17/194) и почему за последние несколько лет регулярно повторяется враньё о том, что "В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера" (https://imta.co.il/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/219-v-izraile-udalos-pobedit-bolezn-altsgejmera/?fbclid=IwAR2kODoatF9UtxzY6LiGGriM1tODIvsfX99Em7kABLoSs14yjzz3ZhSKXBU, https://www.proza.ru/2016/05/03/243, https://www.proza.ru/2018/01/30/1753).

Прежде чем приступить к детальному объяснению коллективному психическому сдвигу фармацевтических борцов с деменцией вообще и с болезнью Альцгеймера в частности, я хотел бы продемонстрировать одну фотографию. Давным-давно известно, что постмортальное вскрытие мозга больных тяжелыми формами деменции (это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия) во всех случаях демонстрирует анатомическую деградацию гиппокампа:



Следующая довольно давно и довольно хорошо изученная особенность болезни Альцгеймера заключается в том, что женщины болеют заметно чаще мужчин. Вот цитата из статьи под названием "Гендерные различия в заболеваемости болезнью Альцгеймера" - Laws KR, Irvine K, Gale TM. Sex Differences in Alzheimer's Disease. Curr Opin Psychiatry 2018;31(2):133-139: "Около 47 миллионов человек во всем мире страдают деменцией и ее распространенность удваивается каждые 20 лет. При этом болезнь Альцгеймера составляет около 60–80% от всех случаев деменции и ее частота у женщин значительно выше, чем у мужчин (2/3 от числа всех пациентов ─ женщины). Результаты мета-анализов проведенных в США, Европе и Азии популяционных  исследований показали, что в отличие от других форм деменции у женщин  риск развития болезни Альцгеймера значительно выше и, что очень важно, это увеличение не связано с большей продолжительностью жизни. Кроме того, данные нейровизуализации и посмертных исследований указывают на потенциальные гендерные различия биологических основ этого заболевания".

Эти две особенности болезни Альгеймера, казалось бы, дают ясное направление, в каком нужно было бы интенсифицировать исследование патологии и эпидемиологии этой совершенно неизлечимой в настоящее время болезни. Но по какой-то на первый взгляд непонятной причине учёные фармакологи и медики повредились на тяжелой форме бляшкопомешательства, жертвой которого стала подруга моей сестры. Я ниже попытаюсь в популярной форме объяснить причины возникновения этого психического помешательства учёных медиков.


Читать дальше: https://www.proza.ru/2020/02/08/242



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment