САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Стратегия Трампа

По мнению специалистов по международному праву принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и практических связей. Есть такое вконец заболтанное клише: "народ - это историческая общность людей". Термин "народ" в научной литературе принято употреблять  в двух основных значениях - в политическом и в культурно-этническом. В первом значении слово является синонимом понятия нация, во втором значении - синоним понятия "этнос".  Современное понятие нации появилось во второй половине XVIII века в её концепции "политической-гражданской нации" как определении всех граждан, проживающих в собственном суверенном государстве, так и в концепции "исторической нации" в виде человеческого сообщества, объединённого общим языком, происхождением, историей, традициями, культурой, географией, расой и духом. Однако сразу же с началом индустриальной революции все вышеприведённые научные аксиомы начали терять и постоянно теряют свой смысл.

Наиболее ранним и особо выдающимся признаком обессмысливания термина "народ" и "нация" явилась придуманная Марксом и Энгельсом совершенно бессмысленная и удивительно глупая формула "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Пролетариат (от лат. proletarius - "производящий потомство") - социальный класс, для которого продажа собственной рабочей силы является по существу единственным источником средств к существованию. Согласно представлениям марксистов, пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал. Возникает элементарный вопрос: кому пролетарии будут  продавать собственную рабочую силу, если они объединяться?

Но коммунизм - это психическая мания и одновременно средство эксплуатации больных на голову. Ни у тех, ни у других, действующих по линии психокоммунистической патологии, никогда не было малейших намерений ответить на этот простой вопрос. Эта очень смешная формула "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" присутствовала на гербе СССР на языках всех союзных республик и на гербах республик - на языках этих республик и на русском языке. Девиз изображался на партийных билетах, шапках газет, банкнотах СССР, некоторых орденах, на титульных листах изданий по вопросам истории и текущей политики КПСС и международного коммунистического движения. В шапке газеты "Известия" девиз публиковался на всех языках союзных республик. Отсюда по законам логики следует простой вывод, что народ СССР представлял собой единый конгломерат людей сведённых с ума и людей, сводящих первых с ума в своих корыстных целях.

Британский социолог и политолог Бенедикт Андерсон охарактеризовал нацию как "воображаемое сообщество", а Пол Джеймс - директор австралийского института культуры и общества рассматривает её как "абстрактное сообщество". Нация  это воображаемое сообщество в том смысле, что существуют идеологические и материальные условия для представления расширенных и общих связей. Это абстрактное сообщество в том смысле, что оно объективно безлично, даже если каждый человек в нации воспринимает себя субъективно как часть воплощенного единства с другими. По большей части члены нации остаются незнакомыми друг другу и, вероятно, никогда не встретятся. Ведь два больных одной психической манией, живущих на разных концах света, в принципе могут быть несравненно ближе друг к другу, чем члены одной семьи. Желающие превратить Бельгию в исламское государство и исламисты на противоположном краю света составляют вовсе не воображаемое и абстрактное сообщество, а единый контингент борцов за то, чтобы превратить весь мир в стадо баранов.

Глобализация - процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации полностью экстрагирует из понятий "народ" и "нация" традиционный смысл на пользу тем, кто наживается на глобализации и тем, кому глобализацией безнадёжно разгладили извилины. Основным следствием глобализации является мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, не сближения между людьми, живущими рядом, на одной земле, а сближение и слияние культур разных стран - на пользу тем, кому нищенство народное в слаборазвитых странах приносит большие деньги. Можно посмотреть на карту, на которой приведен уровень здоровья наций: https://systemity.livejournal.com/4608844.html. На этой карте видно, что население относительно небольшого числа высокоразвитых капиталистических стран как и сто лет назад отличается высоким уровнем здоровья, а активная глобализация последних пяти десятилетий оказала практически нулевое воздействие на здоровье, соответственно, жизнь населения мира.

Мультикультурализм - один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Это чистый трёп. Достаточно посмотреть на засранные иммигрантами районы германских и французских городов, чтобы понять, что такое мулитикультурализм. Идея мультикультурализма выдвигается главным образом корыстными манипуляторами народной психики в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мультикультурализм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран "третьего мира". По мнению многих культурологов и социологов, к 2010-2011 годам сама идея и политика мультикультурализма, особенно в Европе, вошла в кризисную стадию. В этот же период прозвучали резкие заявления лидеров Германии, Франции, Италии и Великобритании о провале политики мультикультурализма в Европе. Были нормальные национальные государства в Европе со своими культурами, со своими песнями, со своей кулинарией и т.п. Затем политическое жульё превратило Европу в аналог СССР, в союз социалистических республик Еропы. Ничего существенного из этого не вышло. Можно предполагать, что без ЕС все было бы значительно лучше.

Среди активистов, разрушающих понятия народ и нация, можно привести конгломерат жулья, который спекулирует на глобальном погодном охренении, на всё матереющей тенденции огромного затруднения согнать с трона писосавшихся к нему диктаторов, поскольку на них работает цивилизационный прогресс - слежка, полицейское оборудование, льющуюся из всех утюгов пропаганда, на повсеместно процветающий религиозный маразм. Достаточно вспомнить покойного главного раввина Израиля, воторый притащил в Израиль более полусотни тысяч религиозных колен из Эфиопии, достаточно посмотреть на заседающих в конгрессе американских демократов, которым плевать на проблемы страны во имя своих блатных возможностей, которым они поклоняются за счёт импортируемых слаборазвитых народов, которым легко засрать мозги...

На эти темы можно писать и писать. Но я хотел бы обратить внимание на то, что девиз, выдвинутый Трампом - MAGA! - сплачивает американцев в американскую нацию, собирает рассыпанный паразитами американский народ в то, что консервативно было принято называть народом, и в итоге прямо или косвенно - неважно - работает над уничтожении кровососущей части государственных руководителей. Спорить с коммунистами бесполезно. Народ по своей природе в своей массе слабоумен, поскольку коллективного ума не бывает, бывает тольок индивидуальный ум. Коммунисты за последние полтора столетия насобачились виртуозно водить за нос "простой" народ, обещая ему десятки триллионов долларов халявы, если он разрешит им развалить страну, как это было в СССР, в Венесуэле, на Кубе, в Северной Корее... С коммунистами вести дискуссии бессмысленно. Их нужно обкладывать со всех сторон, неожиданно хлопать из-за угла пыльными мешками, а главное - отвлекать идиотов от этих паразитов с помощью улучшения условий существования и прочистки их загаженных паразитами мозгов. Как я понимаю, эта стратегия Трампа обязательно даст свои плоды и американский народ станет реальным народом, в котором нет необходимости плавить в одном котле трудяг с халявщиками.



Tags: Публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments