САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Социальные сети как мыследром

Я стараюсь надо или не надо возникать в социальных сетях совершенно осмысленно. Во-первых, эта активность - лучший способ оттянуть возникновение старческой деменции, во-вторых, приятно на старости лет посмотреть на себя в зеркало мнений о тебе не только умных, но и законченных идиотов, чтобы получше понять себя, но есть у меня и в-третьих, и в-четвёртых, и в-пятых... В социальных сетях каждый отдельный компартмент жизненного опыта и аксиом жизни полируется до блеска с помощью огромного числа читателей и излагателей своего мнения. На Фейсбуке у меня четыре с половиной тысячи людей и я каждый день с огромным удовольствием полирую эти психологически важные компартменты.

Ежедневно я получаю в подарок картинки с девой Марией и Иисусом Христосовичем, несмотря на то, что постоянно напоминаю читателям, что для меня вера в бога является всего лишь одной из четырёх сотен маний, составляющих писхопатологию. Я организовал на ФБ ещё один эккаунт для того, чтобы водить за нос руководство ФБ, когда они пожелают временно исключить меня за то, что я не по-ихнему думаю. Переход от одного эккаунта к другому связан с нудной процедурой, поэтому на подставной эккаунт я практически не хожу. Так вот один деятель каждый день посылает мне запрос на возведении его в высокую должность моего "друга" на этом, созданном на всякий случай и глухо-немом экаунте. Каждый день я эту просьбу стираю, на неё не реагируя, и каждый день он мне посылает ноый запрос. Уже очень длительное время. Я в моей жизни встречал очень упорных, но таких упорных гиннессовского масштаба - никогда.

Я написал о том, что Израиль - это единственное из цивилизованных стран теократическое государство наподобие Ирана и Саудовской Аравии. Это выражается в том, что представители религии управляют гражданским обществом в Кнессете и в правительстве. Медицински неграмотный представитель религии Лицман в роли министра управляет здравоохранением страны, другой посланец от религии, имея уголовное прошлое, возглявляет МВД, покойный раввин Овадья материализовал древние иудейские сказки и ввёз в страну 50 тысяч представителей эфиопских колен, которые легли бременем на плечи граждан страны. И вот... люди, которых я недавно считал неглупыми, доказывают мне, что вера намного важнее ума, подтверждая мою теорию психоиммунитета (https://www.proza.ru/2019/12/08/191, https://www.proza.ru/2019/12/08/195, https://www.proza.ru/2019/12/08/197). Словом, социальные сети для определенной категории людей являются полигоном для испытания интеллектуальных способов познания окружения - своего рода мыследромом.





Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments