САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Фламенко

Фламенко - это удивительный феномен хореографии, построенный на этнопсихически мотивированном восприятии этого необыкновенно красивого и волнующего души людей зрелища, для которых красота является животворящей силой. В исполнении  фламенко сочетается пластика, пронзительная динамика, непредсказуемый хореографический узор, яркий body language, особый вид одеяния, особое музыкальное сопровождение... Известны стилистически и музыкально отличных друг от друга классы фламенко: древнейший cante hondo - (глубокий, драматический стиль), он же - cante grande (большой, высокий стиль) и более современный cante chico (облегчённый, простой стиль). В рамках обоих классов фламенко существует более 50 жанров.

Многие элементы фламенко в той или иной степени присутствуют и в других хореографических конструкциях.
Но главной, уникальной, удивительной чертой фламенко является демонстрация такого уровня импульса силы, на который, как правило, не могут претендовать даже самые продвинутые профессионалы из других видов хореографического искусства. Речь идёт о том, чтобы стать исполнителем фламенко, нужно родиться исполнителем фламенко. Последний должен обладать способностью создавать немыслимый по человеческим понятиям импульс силы. Производство такого импульса силы в особенности поразительно для женщины, которым вообще-то не свойственна подобная способность концентрации силы. Ещё более удивительной является биохимическая уникальность байлаоры - способность производить в единицу времени огромное количество АТФ.

Импульс - это аддитивный интеграл движения механической системы. Импульс силы - это векторная физическая величина, равная произведению силы на время её действия, мера воздействия силы на тело за данный промежуток времени (в поступательном движении). За конечный промежуток времени эта величина равна определённому интегралу от элементарного импульса силы, где пределами интегрирования являются моменты начала и конца промежутка времени действия силы. В случае одновременного действия нескольких сил сумма их импульсов равна импульсу их равнодействующей за то же время. Обычно различного рода чемпионы в различного вида спорте достигают высокого уровня импульс силы за счёт тренировок. Равнодействующая импульса силы у исполнителей/исполнительниц фламенко нарастает в процессе тренировок, но это - не самый большой вклад в их уникальные способности (я, конечно, имею ввиду гигантов фламенко). Исполнителем фламенко нужно родиться, это - поразительный талант.

Темпера́ментом считается устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу формирования и развития характера. С физиологической точки зрения, он обусловлен балансом нейрохимических систем (моноаминов, нейропептидов, гормонов), и часто ассоциируется с типом высшей нервной деятельности. Темперамент относится к биологически-обусловленным индивидуальным различиям. Из предложенных Гиппократом и Галеном четырёх видов темперамента, исполнители фламенко больше всего подходят к сангвиническому темпераменту. Сангвиник - это живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него. Обычно сангвиник очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Если работа неинтересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно. Трудно представить себе, что мастерам фламенко высокого класса может быть хотя бы на мгновение скучно, когда они под пение и звуки гитары выходят на сцену.

Сара Перейра Барас (родилась 25 апреля 1971 года) - одна из самых известных в мире танцовщиц фламенко, а также хореограф и директор своей собственной группы танца фламенко "El Ballet Flamenco Sara Baras".

PS: На видео можно обнаружить, что по высокому значению отношения длин безымянного и указательного пальцев концентрация тестостерона в крови Сары Барас соответствет мужскому уровню





Tags: Фламенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments