САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Метод Мугабе vs. метод Моисея

В новой истории очень быстро меняются события, но вместе с тем активно матереют факторы стереотипизации политико-экономических приёмов вождения населения за нос. Этимология слова "вождь" проистекает от глагола "водить". Моисей с одной ему понятной целью, а может быть и без какой-то ясной цели сорок лет водил народ по пустыне. Через тысячеления эта манера вождения народа была оценена потомками как способ выдавливания из народа рабских наклонностей. Роберт Мугабе почти сорок лет активно работал в направление вдавливания рабских наклонностей в души населения бывшей свободолюбивой Южной Родезии. И надо сказать, что метод Мугабе оказался значительно своевременнее метода Моисея.

Метод вождения Мугабе достаточно прост и понятен. С получением первых, самых минимальных рычагов власти, с получением возможности раздавать за государственный счёт даже микроскопических белых слоников будущий мугабе осваивает две ипостаси своей будущей активности. Прежде всего он опытным взглядом выискивает в своём окружении облигатных жополизов, примериваясь к организации партии преданных лично ему жополизов. Раздавая на первых порах доступных ему микроскопических белых слоников, он тем самым внушает жополизам надежду на то, что эти микрокопические белые слоники при наличии самозабвенной преданности ему лично и их активности в правильном направлении вырастут для жополизов в полноценных больших белых слонов, от которых до конца жизни (читай - до конца жизни вождя) можно будет отрезать большие сытные куски.

Вторая ипостась активности восходящего народного солнца заключается в определении и формулирования некого концентрата всенародной мечты. Одним народам нужна гарантия в том, что соль, спички и керосин никогда не исчезнут из продажи, другим - чтобы в стране только коренному населению была дорога, только коренному населению был почёт, третьим - чтобы неправильно верующие и совсем неверующие считались второстепенными и некошерными. При правильном выборе этих двух ипостасей начинающий мугабе в современных условиях чрезвычайно лёгкого информационного и технологического изнасилования населения может водить народ вокруг себя до седых яиц.



Tags: Политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments