САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

За холестерин

На мою статью "Хотите прочитать как Вам врут?" (https://proza.ru/2020/06/01/1954) на сайте проза.ру я получил следующий комментарий:

"Уважаемый Леонид, при всём почтении, в ваших рассуждениях не прослеживается логика. Уфе Равнсков (Uffe Ravnskov) – датский врач, исследователь и один из самых ярких апологетов в борьбе с холестериновым мракобесием в мире. Об этой проблеме он буквально кричит более 30 лет! За это время было издано несколько увесистых книг о мифах холестерина и вреде статинов (впоследствии переведённые на голландский, финский, немецкий, польский, шведский, турецкий, корейский, эстонский, японский, итальянский и русский языки). Также им были написаны сотня научных статей, газетных публикаций... проведены бесчисленное количество лекций и выступлений, где только было возможно. И после всё этого Вы пишите: «И вот, наконец, у 16 авторов статьи в "Journal of Expert Review of Clinical Pharmacology" из всех частей света от Швеции до Японии выросло понимание...»

— Выросло понимание чего? Что Вы только последние 11 лет стали посвящать мир о вреде статинов и пользе холестерина, а они этим планомерно занимаются уже 30 лет? Или что Вы только наткнулись на одну из их многочисленных работ от 2018 года? Полностью Вас поддерживаю в Вашем отношении к медицине в целом, однако, и среди врачей встречаются порядочные исследователи. И раз уж Вы в одном лагере: сражаетесь за здоровье людей, неплохо бы «своих» знать в лицо :))

На оф. сайте Уфе Равнскова много всего интересного о вреде статинов и пользе холестерина на разных языках. Кстати ему в этом году исполняется 86 лет:

http://www.ravnskov.nu/cholesterol/

Здоровья Вам и активного долголетия! Спасибо за Ваши мудрые статьи, очень помогают прозрению и просветлению."

Мой ответ: "Если Вам будут доказывать, что дважды два восемь, Вы будете писать книги с опровержением?! Вы не понимаете, что всё это просто смешно. Это - наспех обтяпанная афёра. Там ничего не надо исследовать. Это примитивное надувательство, основанное на элементарной биохимической безграмотности. Там ничего не нужно изучать. Мошенники элементарно надувают лохов-врачей и пациентов, заработав сотни миллиардов долларов. Вот о чём я пишу. Это - совершенно элементарная биохимическая уголовщина. Вместо увесистых книг достаточно несколько страниц. Это - первый курс медицинского факультета".



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments