САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Третья мировая...

В последние несколько лет в интернете развелось множество профессоров политических наук. Как головастиков в стоячей луже. И все они, как один, говорят о том, что третья мировая война давно началась. А некоторые уверены в том, что уже давно идёт четвёртая мировая война. К такому единодушию нельзя не прислушаться. Что-то в этом видимо есть такое, что отражает реалии внезапно дружно повредившегося человечества. Фотографии с доски планетарного антипочёта приводить не нужно. Все прекрасно в курсе дела, что подавляющим числом современных стран руководят не очень умные болтуны, намертво вцепившиеся зубами в кресла вождей народов и при болтовне о благе народа интересует их лишь баго собственное и благо близких соратников. Обнуляй - не обнуляй, но избавиться от этого мусора, выбравшегося в князи, возможностей практически никаких нет. Как в старом анекдоте: "Нет уж, нет уж, умерла - так умерла!". Выбрали - так выбрали! Пеняйте на себя! От того, что постепенно умнеющие немцы с опозданием поймут, что впустившая в Германию миллион дикарей на самом деле - редчайшей силы дура, от их понимания ничего не изменится.

Безусловно в дружном мнении политопылителей какие-то исторические аналогии проглядываются. В первую мировую войну было убито 17 миллионов военослужащих и мирных жителей. Всего за годы войны в армии воюющих стран было мобилизовано более 70 миллионов человек, около 55 млн человек получили ранения. Война послужила прологом и детонатором ряда крупнейших революций, включая Февральскую и Октябрьскую 1917 года в России, и Ноябрьскую 1918 года в Германии. В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.


Причиной смерти 17 миллионов людей был сербский националист Гаврило Принцип, осуществивший покушение, в результате которого был убит наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц Фердинанд и его морганатическая жена София Хотек. Гавриле совершенно случайно повезло совершить покушение. Он был приговорён к 20 годам каторги и умер в тюрьме от туберкулёза. Эрцгерцога и его жену жалко. Но, извините меня за чёрствость, 17 миллионов убитых на-а-а-а-много жальче. В войне с одной стороны участвовали Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство, а с другой - Российская империя, Британская империя, Французская республика. По существу, это был междусобойчик не очень умных людей, которые не спрашивали у 17 миллионов убитых и 55 миллионов раненных хотял ли они быть убитыми и раненными.

Ведь первой мировой войны можно было избежать, если бы странами-участницами руководили умные люди, если бы они опросили будущих убитых и раненных. У знакомых людей под Самарой четырёхлетний мальчик взял на кухне спички и спалил стога сена, накошенные для двух коров, которые кормили семью.  Мальчику было четыре года. Он не понимал, что обрекает семью на голод. Слабоумные руководители народов перед началом убийств могли бы всё же прикинуть, во что обойдутся их тупые амбиции и личные позывы к исторической мести. Смешно было бы говорить, что погибшие народы что-то между собой не поделили. Не поделили между собой очень принципиальные дебилы во главе народов числом ну никак не более 17 тысяч. То есть один дебил угробил тысячу совершенно невинных людей, отдавших жизнь за этих дебилов вовсе не по своему желанию.

Во второй мировой войне погибло уже 70-85 миллионов людей, что составило около 3% от мирового населения в 1940 году. Из этого числа гражданских лиц погибло от 50 до 55 миллионов. Нет необходимости объяснять, кто развязал войну, кто мог, но не предотвратил войну, кто отдал после войны пол Европы зловещему мяснику Сталину... Нет нужды рассказывать о том, как больной на голову премьер-министр Англии Чемберлен, который страдал манией величия и лез в дела всех министерств, слетал на день в Берлин, пообедал с Гитлером в ресторане и, прилетев, в аэропорту сказал встречавшим, что он привёз им мир. Всеми несчастьями рода человеческого, называемыми первой и второй мировыми войнами и их последствиями, обязано человечество горстке отъявленных и не совсем умных подонков, для которых жизни и судьбы человеческие ничего не стоили.

Так вот, что-то похожее мы наблюдаем сегодня, и очевидно, что какой-то аналог третьей мировой войны сегодня наблюдается. Этот аналог состоит из трёх частей. Из совершенно недееспособного народа, состоящего на две трети из тех, кого категорически нельзя было подпусках к избирательным урнам по причине отсутствия у них достаточных умственных способностей, на одну треть из достаточно умных и дееспособных людей, не имеющих привычки демонстрировать свой ум и дееспособность до тех пор, пока им не начинут отдавливать ноги, и из горстки дебилов, которые получают сотни советников и спичрайтеров и руководят населением так, чтобы это не мешало им осуществлять их личные дела: коллекционировать деньги и в той или иной степени осуществлять знаки благодарности тем, кто помогает им не слезать с трона.

В этом смысле, привлекая все странности, которые мы наблюдаем, получается, что нечто похожее на третью мировую войну происходит. Сходство с первой и второй мировыми войнам заключается в том, что народ является жертвой слабоумных правителей, пользующихся гомерическим враньём под названием "демократия". Этот термин был слизан с демократией Афинского полиса, функционировавшего две с половиной тысячи лет тому назад. На самом же деле "демократия" XX-XXI веков никакого отношения к Афинской демократии не имеет, поскольку последняя была построена на большом числе цензов, направленнных на то, чтобы в управлении государством принимал участие демос с мозгами. В Афинском полисе никакой супербогач не мог купить развалившийся сортир, если не имел афинского гражданства. А современные американские СМИ куплены саудовскими арапцами, китайцами и прочими обожателями эвфемизна, называемого "демократией".

Пренебрежение потребностями - такая интересная штука, скрыть которую практически невозможно. Можно говорить о недопустимом упрощенчестве в моих рассуждениях, о том, что всё в истории двух мировых войн было намного сложнее и драматичнее. Но это - для тех, кому в силу повышенной образованности или повышенной близости (воображаемой или реальной) к классу распорядителей судьбами простонародья хотелось бы чувствовать себя в роли повышенных понимателей истории, которую среди интеллигентных людей не принято понимать слишком уж упрощённо. Но  была такая тенденция в своё время описывать в одном-двух абзацах мировую литературную классику. Вместо толстых томов "Войны и мира" несколько строчек основного содержания. С точки зрения литературно познавательной - это в чистом виде варварство. Но с точки зрения просвещения простонародья ничего страшного в этой манере "абстрагирования" не было, поскольку текст классических произведений терял свою литературную прелесть, но не становился предметом вранья.

Политкорректность, которой в последние два десятилетия полностью засношали население вполне цивилизованных когда-то стран, этому населению абсолютно не нужна. Этой мерзостью занималось активное подпольное скопище т.н. демократов для того, чтобы можно было скрывать те разрушительные тенденции, которые впарывались в общество. Для того, чтобы можно было бесконечно врать. Народу от этого не было никакой пользы. Польза была разрушителям общества. Мультикультурализм, который прививали слабоумным, служил целям деградации цивилизованных стран, помогая попроще зарабатывать миллиарды, но не населению, а вылезшим из подземелья новым правителям. Глобализм базировался на чистой жадности сильных мира сего, в результате чего такая страна, как США лишалась экономической и промышленной мощи. Примеров направленного одурения народов можно приводить множество. И ничего из этого жизнь людей не улучшало, если не считать людьми демагогов у власти...

Современная демократия представлет собой варенье без сахара, т.е. большинством избирателей, умственные способности которых государственные управленцы хотели бы видеть на уровне олигофренической ипостаси. За эту привилегию ослаблять умственные способности избирателей сегодня борются все правители мира. Где-то с помощью внедрения человеконенавистнических идей социализма, где-то с помощью распространения религиозного маразма, где-то с помощью тривиального вранья. Хотя надежда на окончание третьей мировой войны всё же теплится. Видимо, Бог испугался остаться в одиночестве и послал нам Надежду! Сами знаете какую!



Tags: Публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments