САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Лоцманы и поцманы

С того времени, как прапрапредок человека около четырёх миллионов лет тому назад слез с банана, и вплоть до начала индустриального периода в развитии человеческой цивилизации (https://proza.ru/2019/06/08/554), виртуальным лоцманом развития человеческого рода было стремление наесться, одеться, вылечиться и отдохнуть от нелёгкого сущестования на нашей бренной планете. В тех сообществах-странах, где эти четыре фактора выживаемости не достигли идеального уровня, до сих пор сохраняется этнопсихически обусловленные уровни рационального поведения населения, которое не склонно терять жизненной бдительности, зная, как легко погибнуть, наплевав на веками приобретенный опыт выживания, наплевав на нарушение веками выстраданного опыта поддержания рациональности существования. В таких недоцивилизованных странах виртуальные лоцманы технологического прогресса заменяются реальными поцманами (муллами, ханами, королями и псевдодемократически избранными президентами), которые ведут к разрухе общества, всеми силами развивая у народов наивность и неудержимую веру в себя-поцманов и в божественные силы, которые якобы вознесли их на плечи и головы населения.

В странах, где цивилизационные уровни обспечения жизни достигли олимпийских высот (Европа, Северная Америка...), в качестве поцманов выступает непрерывно растущая фракция дебилов, безответственных дураков, наивных верователей в то, что теперь всегда всё будет нормально, что талоны на питание никогда не перестанут сыпаться с неба... На этом гумусе идиотизма процветают и барствуют те, которые кормятся с дураков, которым в детстве игрушек не покупали и которые страстно хотят получить недополученное и постоянно расширять объём полученного в качестве процентов за недополученное. Этих обитателей гумусной кормушки уже практически не оторвать от сосков цивилизации, но важно понимать, что вовсе не они являются заменой виртуального лоцмана развития на реальных поцманов разрушения достигнутых высот цивилизации. Они получают массированные сверхчаевые от разрушения, и абсолютно не заинтересованы пугаться разрушениями достигнутых высот функционирования общества. Они в магазины не ходят, все их родные и близкие обеспечены на сотни лет неплохого существования... Нищий до президентства Клинтон, продававший булочки на улицах Стамбула Эрдоган и многие другие их братья по ворованию владеют сотнями миллионов долларов только официально.

Короче говоря, в странах недоцивилизованных поцманами выступают накрепко захватившие власть напёрсточники. Они не нуждаются в повышении уровня жизни населения, поскольку свободно и ненасытно пользуются дарами цивилизационного прогресса за счёт средств, полученных от обобранного ими народа. Познавательно полезно найти в интернете виды интерьера дворца Мугабе, 39 лет правившего страной поголовной зараженности СПИД`ом, где функционировали триллионные купюры, где солдат отпускали обедать домой, поскольку у государства не было средств для кормления защитников родины. Чем хуже живёт население таких стран, тем безопаснее лидерство этих руководящих паразитов. В странах же высокой цивилизации поцманами выступают паразиты из народа, которых всегда достаточно в любом обществе.

Из этого положения хуже губернаторского есть лишь один единственный выход - диктаторство приличного, высокоморального и гениального человека, сильного, но не похожего на всех диктаторов, которых люди во множестве уже больше сотни лет видели... Но где взять таких реальных лоцманов вместо наводнивших и непрерывно наводняющих мир поцманов?!



Tags: Публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments