САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Унесённые ветром

Унесённых не в ту степь ветром демократии, наименованием которой принято маскировать тривиальный социализм, возвернуть назад к нормальному человеческому статусу никакими усилиями не удастся. Апологеты псевдодемократии - это неизлечимые наркоманы, которых не в ту степь человекожития унесло плохое воспитание, жажда компенсировать психические и физические лишения детства и молодости, а часто просто генетика - экстравертный характер, полученный от предков, желание делать красиво на голом месте, а то и просто заложенная в их ДНК уголовщина в сочетании со слабоумием.

Термин "демократия" произошёл от системы правления в Афинском полисе Древней Греции. Этому термину более двух с половиной тысяч лет и в основе его была положена личная отвественность перед государством каждого члена государственного сообщества. Эта личная ответственность достигалась за счёт очень сложной системы цензов и контроля за исполнением законов. Слабоумных к прямому и косвенному участию в управлении обществом старательно не допускали. Когда толпы обезумевших дикарей стаскивают с постаментов памятники историческим личностям, то личной ответственностью здесь не пахнет, здесь пахнет афродизиаком разрушения, удуряющего тех, кто не способен на создание чего-то полезного.

В ныне функционирующем понимании демократии есть единственная общность - в приставке "демос". Между афинской демократией и ныне принятым пониманием демократии абсолютно столько же общего, сколько общего между хоровым пением и групповым сексом.

Унесённых ветром демократии наших современников вернуть к нормальной системе человекожития не удастся. Это - психически сильно и необратимо попорченные люди. Попорченные смесью целого спектра социалистических наркотиков: верой в халяву, в светлое коммунистичкое послезавтра, которая ничем не отличается от веры в тысячелетний рейх, верой в право каждого врать и воровать, верой в то, что козёл на троне в окружении тысячи спичрайтеров и различного рода аналитиков способен принести каждому из верующих его личное счастье.

Унесённых ветром демократии не вернуть. Им только можно рот заткнуть намордником закона и общепринятой морали. Если этого не сделать, то армагеддон и конец времён наступят очень скоро. На нашей планете огромный процент неосвоенной земли, которую при современной технологии можно превратить в курорт. Но экстраверты демократии очень хотят поселить людей на Марсе. Хотя на Марсе жить не имеет ни малейшего смысла. Если в Землю врежется огромный астероид, то некоторая часть землян выживет, а абсолютно все те, которые по дурости уехали на Марс, скончаются от голода и холода в отсуствие поддержки с Земли. Даже в рамках психопатической фантазии жизнь на совершенно неосвоенной Гренландии в сравнении с жизнью на Марсе покажется Гавайами, а жизнь в Сахаре - бесплатным курортом.

Безумные траты на безумные поиски жизни во Вселенной при полном отсутствии понимания того, как жизнь возникла, многолетние траты на функционирование международной космической станции, миллиардные премии паразитам глобального потепления, траты на планы заменить пердящих коров на непердящих свиней и очень многие другие траты можно было бы использовать для улучшения жизни того самого демоса, у которого сегодня полностью отобрали "кратию", которую захватывают растущие числом те, которых унесло ветром псевдодемократии в безжизненную пустыню разрушения нормальной жизни демоса. 


Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments