САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Внезапное тотальное охренение. Нечем больше заняться...

Губернатор американского штата Род-Айленд Джина Раймондо объявила о намерении изменить полное название территории, чтобы оно не вызывало ассоциаций с рабовладением. 22 июня Раймондо подписала указ, в котором сообщила о подготовке референдума по вопросу изменения конституции штата, пишет gordonua.

Полное название, используемое в официальных документах, звучит так: «Род-Айленд и плантации Провиденса».

«Принимая во внимание, что в течение многих лет шло общественное обсуждение вопроса изъятия слова «плантации» из официального названия Род-Айленда; что многие жители штата находят болезненным наличие слова, столь близко связанного с рабством, в официальном названии штата; что боль, которую эта ассоциация причиняет некоторым нашим жителям, волнует всех жителей, мы должны сделать все возможное, чтобы все общины смогли гордиться нашим штатом», – сказано в указе.

Губернатор объявила об исключении фразы «…и плантации Провиденса» из своего официального титула. Офис губернатора больше не будет использовать эти слова в официальных документах, в переписке и на бланках, как канцелярских, так и электронных.

«Род-Айленд был основан на принципах согласия и терпимости. Название нашего штата и наша деятельность должны отражать эти ценности. Работа по ликвидации системного расизма в Род-Айленде началась не сегодня и не закончится сегодня, но мы способны добиться значительного прогресса в деле обеспечения расовой справедливости уже сейчас», – написала Раймондо в Twitter.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments