САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

ОНИ БЫЛИ АМЕРИКАНСКИМИ ГИГАНТАМИ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ

Трамп четко обозначил, по какой границе проходит нынешнее политической противостояние в Америке:

«Те, кто стремятся стереть наше наследие, хотят, чтобы Америка забыла свою гордость, свое великое достоинство, чтобы мы никогда не смогли понять себя и предназначение Америки. Свергая героев 1776 года, они стремятся уничтожить любовь и верность, которую мы испытываем к нашей стране и друг другу. Их цель не улучшить Америку, их цель – уничтожить Америку».

«С головы и до пят Джордж Вашингтон представлял силу, честь и достоинство американского народа. Начав с небольшой группы фермеров-добровольцев, он создал континентальную армию буквально из ничего, и в течение долгих восьми лет эта армия под его командованием противостояла сильнейшей армии в мире.

После того как он в Йорктауне принудил к капитуляции сильнейшую в мире империю, генерал Вашингтон не забрал власть в свои руки, а вернулся в Монт Вернон, как простой гражданин. Когда его призвали вновь, он председательствовал в конституционном собрании в Филадельфии, и был единогласно избран нашим первым президентом. Когда он ушел в отставку после двух сроков, его прежний соперник, король Георг, назвал его величайшим человеком своего времени. Он по сей день остается первым в наших сердцах. Пока американцы любят эту землю, мы будем почить отца нашей страны, Джорджа Вашингтона».

«Томасу Джефферсону, великому Томасу Джефферсону, было всего 33 года, когда он отправился на север в Пенсильванию и блестяще создал одно из величайших сокровищ в человеческой истории, Декларацию независимости. Он также написал проект конституции Вирджинии, а также Вирджинский закон о религиозной свободе, модель нашей Первой поправки.

Отслужив вначале первым госсекретарем, а затем вице-президентом, он был избран президентом. Он отдал приказ американским воинам сокрушить пиратов. Он удвоил размер нашей страны, купив Луизиану, и он отправил знаменитых исследователей Люиса и Кларка на Запад, в экспедицию к Тихому океану. Он был архитектором, изобретателем, дипломатом, ученым, основателем одного из величайших в мире университетов, страстным защитником свободы. Американцы всегда будут восхищаться автором американской свободы».

«Авраам Линкольн, спаситель нашего союза, был сельским юристом-самоучкой, выросшим в хижине на американской границе. Первый республиканский президент, он поднялся до высокого поста из безвестности, благодаря силе и чистоте его убеждения против рабства.

Он подписал закон о строительстве трансконтинентальной железной дороги.

Он подписал Гомстед-акт, закон, разрешивший рядовым гражданам США селиться в любом месте на Западе. И он вел страну через самые темные часы американской истории, давая каждую унцию своей силы, чтобы не исчезло правительство народа, управляемое народом и для народа. Он служил главнокомандующим американских вооруженных сил во время самой кровавой войны. Его решимость сохранить нашу страну и наше единство стоили ему жизни. Пока мы живем, американцы будут почитать бессмертную память президента Авраама Линкольна».

«Тедди Рузвельт воплощал бесконечную уверенность нашей национальной культуры и идентичности. Он видел величие американской миссии в мире, и он добивался его с величайшей энергией и целеустремленностью. Будучи подполковником во время американо-испанской войны, он возглавил знаменитую атаку американских кавалеристов и нанес врагу поражение в Сан-Хуане.

Он боролся с коррупцией, когда возглавлял полицию в Нью-Йорке, а затем, когда служил губернатором Нью-Йорка, вице-президентом, а в 42 года он стал самым молодым президентом Соединенных Штатов.

Он направил наш великий морской флот вокруг света, чтобы заявить об Америке как мировой державе. Он дал нам большинство наших национальных парков, включая Гранд Каньон. Он руководил строительством Панамского канала, и он был единственным человеком, награжденным одновременно Нобелевской премией и Почетной медалью Конгресса. Он был воплощением американской свободы. И благодаря этому американский народ навсегда сохранит смелый, прекрасный и необузданный дух Теодора Рузвельта».





Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment